• Авторизация


Торт Тирамису 14-06-2016 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Тирамису
http://favorite-asia.ru

Ингредиенты:

Для бисквита
Мука - 3 стакана
Кефир - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 500 г
Сливки 33% - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 200 г
Крепкий кофе - 75 г
Какао - для посыпки

Способ приготовления:

В муку добавляем кефир и сахар

Приступим к приготовлению бисквита. Насыпать в емкость муку, добавить в нее кефир и сахар. Слегка смешать.
Добавляем разрыхлитель, взбиваем до однородности

Добавить в тесто разрыхлитель и тщательно взбить блендером до получения однородной консистенции.
Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем 20-40 минут при 220-250 град

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 220 - 250 °. Время выпекания может занять от 20 до 40 минут, поэтому нужно следить за готовностью бисквита, ориентируясь на образовании желтоватой корочки.
Сливки выливаем в миску, добавляем ванильный сахар

В то время пока печется бисквит перейдем к изготовлению особого крема. В классическом варианте приготовления крема Тирамису кроме перечисленных ингредиентов используются сырые яйца. Те, кто не боятся употреблять в пищу яйца, не прошедшие термическую обработку, нужно просто взбить белки и добавить их к всем остальным ингредиентам. Наш Тирамису - десерт, который рассчитан и на детей. А потому воздержимся от использования сырых белков.

Необходимо вылить сливки в миску и добавить сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.
Взбиваем, отставляем в сторону

Взбить сливки с сахаром венчиком или блендером, пока они не станут нужной легкой консистенции. Важно, не перестараться, так как если слишком долго и активно взбивать сливки, они потеряют свою легкость и станут тягучими. Отставить пока в сторону.
Выкладываем сыр Маскарпоне в миску с сах. пудрой

Выложить сыр Маскарпоне в миску вместе с сахарной пудрой.
Перемешиваем руками до однородности

Тщательно перемешать сыр с пудрой до получения однородной густой консистенции. Лучше перемешивать руками.
В миску перекладываем сливки, крем и добавляем немного теплого крепкого кофе

В одну большую миску переложить взбитые сливки, полученный крем из Маскарпоне и добавить немного теплого крепкого кофе.
Взбиваем крем тщательно

Тщательно взбить крем. Поначалу он будет очень жидким. Поэтому важно для приготовления торта Тирамису использовать глубокую форму. Желательно с отцепными бортами, чтобы не повредить торт во время изъятия из емкости.
Заливаем бисквит кофем

К этому времени бисквит должен был испечься. Достать его из духовки и дать немного остыть. Залить бисквит оставшимся кофе, чтобы он слегка пропитался ароматом. В классическом рецепте кофе нужно смешать с Амаретто. Но для того, чтобы дети могли есть такой десерт - лучше не использовать алкоголь.
Заливаем кремом и ставим в холодильник на ночь; готово!

Залить бисквит кремом и поставить в холодильник. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл и принял нужную консистенцию. Перед подачей торт нужно украсить. Для этого его можно слегка освежить взбитыми сливками, а также присыпать тертым шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Тирамису | hello_e - Дневник hello_e | Лента друзей hello_e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»