Слоеный пирог из лаваша.
Один из любимых несладких пирогов в моей семье.
Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом невероятно вкусно.
Такой пирог может выступать как смаостоятельным блюдом, например на завтрак или полудник, так и в качестве гарнира к мясным людам, а кроме того, он прекрасно подходит к горячим супам и бульонам.
Вам потребуется:
3-4 листа тонкого лаваша
50гр сливочного масла
Начинка:
150гр творога
150 гр брынзы
2 яйца
соль, перец
1 пучок свежего укропа
Как готовить:
1. Брынзу натареть на терке. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты начинки смешать в миске.
2. Разложить листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать её по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
3. В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.
Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх. Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Подавать теплым или холодным.
UPD. По комментариям от того, кто пробовал готовить самостоятельно, стало понятно, что размер лавашей у всех разный. Начинка должна покрывать лаваш полностью слоем 3-5 мм. Если у Вас лаваш огромный, то берите меньше листов или увеличьте количество начинки. Экспериментируйет :)
Приятного аппетита!