• Авторизация


Слоеный пирог из лаваша 06-04-2016 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеный пирог из лаваша
http://extreme-care.ru

Слоеный пирог из лаваша.

Один из любимых несладких пирогов в моей семье.
Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом невероятно вкусно.
Такой пирог может выступать как смаостоятельным блюдом, например на завтрак или полудник, так и в качестве гарнира к мясным людам, а кроме того, он прекрасно подходит к горячим супам и бульонам.

Вам потребуется:

3-4 листа тонкого лаваша
50гр сливочного масла

Начинка:
150гр творога
150 гр брынзы
2 яйца
соль, перец
1 пучок свежего укропа

Как готовить:

1. Брынзу натареть на терке. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты начинки смешать в миске.

2. Разложить листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать её по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.

3. В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.
Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх. Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Подавать теплым или холодным.

UPD. По комментариям от того, кто пробовал готовить самостоятельно, стало понятно, что размер лавашей у всех разный. Начинка должна покрывать лаваш полностью слоем 3-5 мм. Если у Вас лаваш огромный, то берите меньше листов или увеличьте количество начинки. Экспериментируйет :)

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный пирог из лаваша | hello_e - Дневник hello_e | Лента друзей hello_e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»