1. Арбуз в своем составе содержит множество полезных витаминов, подобных как А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР. Он богат такими микроэлементами как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий и содержит фруктозу, благодаря которой его могут употреблять даже диабетики.
2. Высокое содержание витамина С в арбузах помогает предотвратить образование склеротических бляшек, улучшает эластичность сердечных сосудов и тем самым укрепляет сердце. Все эти факторы оказывают профилактическое действие на работу сердечно-сосудистой системы.
3. Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, носовых кровотечениях и ожирении.
4. Сок и мякоть арбуза - очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. А сок отлично очищает печень и почки от шлаков.