Осенний период у многих людей ассоциируется с апатией, хандрой, депрессией. Все это происходит из-за недостатка серотонина - так называемого гормона “радости”, который в частности вырабатывается с помощью солнечного света. А осенью погожих деньков все меньше и меньше. Поэтому организм больше подвержен плохому настроению, стрессам, эмоциональной нестабильности и унынию.
Медики рекомендуют прекратить диеты в осенний период, т.к. в такое время организм человека особо нуждается в сбалансированном, рациональном питании. Меню должно быть достаточно разнообразным и, в первую очередь, включать в себя мясо, морепродукты, овощи и фрукты, орехи, мед… “Правильные” углеводы - источник энергии на весь день! Прекрасным вариантом такой еды станут каши, макароны, рис, ржаной хлеб. Очень полезным блюдом являются бобовые и пророщенное зерно. Пророщенную пшеницу, овес и рожь можно есть с ростками длиной от 1 до 3 мм, бобовые перед употреблением желательно отварить на пару.
Гастроэнтерологи рекомендуют в осенне-зимний период полностью отказаться от холодных блюд и сухомятки, а перейти на горячие блюда: рагу, супы и бульоны.
Чтобы настроение оставалось на высоте, не отказывайте себе в шоколаде! Пару кусочков черного шоколада в день помогает гормонам счастья вырабатываться намного активнее.
Антивирусная программное обеспечение также очень важна в осенний сезон. В “спасательные&