ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 среднесоленая сельдь,2 картофелины,1 средний свежий огурчик,1 морковь,1 свекла,100 г твердого сыра,1 яйцо,1/3 стакана молока,1 ст. ложка муки,1-2 зубка чеснока,растительное масло, соль,майонез для заправки,зелень салата, петрушки.
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Плоское блюдо выложить листьями салата. Селедку разделать на филе, мелко нарезать, выложить на салат и слегка смазать майонезом. Далее идут слои нарезанного мелкими кубиками огурца, натертых на крупной терке моркови и картошки. Каждый слой промазывается майонезом.
Приготовить тесто из яйца, молока, муки, соли, 1/2 ч. ложки растительного масла и размешать. Испечь на разогретой сковороде 2 блинчика. Блины не должны быть тонкими, иначе “розы” из них не получатся, их “лепестки” не будут видны.
Сыр, свеклу и чеснок натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Начинку равномерно нанести на блинчики, свернуть их рулетиками и порезать на ломтики средней толщины - это и есть “розы”. Оставшуюся сырно-свекольную массу распределить по верху салата и выложить в центре наши “розочки”. По окружности красиво выложить зелень петрушки и воткнуть несколько перьев лука. “Букет невесты&