Всех поздравляю с масленицей!!
Сегодня нужно было пойти к теще на блины! Но, так как тещи у меня в этой жизни не предвидится (моя мама не в счет, она кому-то станет тещей, не мне же). блины я организовала сама!
Пшеничную муку я из рациона исключила, потому что жирно очень. Испекла блинов из ржаной муки! Все не так тривиально, как из пшенишной, есть свои придумки, но все очень просто и вкусно) Посему прилагаю рецепт блинов из ржаной муки!
Ингредиенты:
1. - мука ржаная - 2 стакана
2. - молоко - 500 мл (я использовала 1,5% молоко)
3. - масло растительное - 2 ст/л.
4. - яйца - 4 шт.
5. - дрожжи быстродействующие - 0,5 пакетика
6. - сахар - 2 ст/л (я сыпала меньше, коричневого)
7. - соль - 0,5 ч/л
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо разогреть 400 мл молока (в микроволновке, например), добавить в него соль, сахар и дрожжи.
2. Далее всыпаем в молоко всю муку, одновременно с этим помешиваем, так мы избежим ненужных нам комков.
3. Замешенное тесто укутываем в полотенце и ставим на полчаса в теплое место - получаем опару.
4. В это время отделяем белки от желтков.
5. Белки взбиваем до пенки.
6. Желтки добавляем в оставшееся подогретое молоко (100 мл), вливаем туда еще 2 столовые ложки растительного масла.
7. Смесь желтков, масла и молока добавляем к тесту, перемешиваем.
8. Вливаем белки и еще раз месим.
Тесто получается несколько густоватое, этого бояться не стоит. Печем блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла - масло есть в тесте, его хватит. Вот и все:)) Блинчики готовы!
[325x433]