• Авторизация


На блины! 02-03-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всех поздравляю с масленицей!!
Сегодня нужно было пойти к теще на блины! Но, так как тещи у меня в этой жизни не предвидится (моя мама не в счет, она кому-то станет тещей, не мне же). блины я организовала сама!
Пшеничную муку я из рациона исключила, потому что жирно очень. Испекла блинов из ржаной муки! Все не так тривиально, как из пшенишной, есть свои придумки, но все очень просто и вкусно) Посему прилагаю рецепт блинов из ржаной муки!

Ингредиенты:

1. - мука ржаная - 2 стакана
2. - молоко - 500 мл (я использовала 1,5% молоко)
3. - масло растительное - 2 ст/л.
4. - яйца - 4 шт.
5. - дрожжи быстродействующие - 0,5 пакетика
6. - сахар - 2 ст/л (я сыпала меньше, коричневого)
7. - соль - 0,5 ч/л

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо разогреть 400 мл молока (в микроволновке, например), добавить в него соль, сахар и дрожжи.
2. Далее всыпаем в молоко всю муку, одновременно с этим помешиваем, так мы избежим ненужных нам комков.
3. Замешенное тесто укутываем в полотенце и ставим на полчаса в теплое место - получаем опару.
4. В это время отделяем белки от желтков.
5. Белки взбиваем до пенки.
6. Желтки добавляем в оставшееся подогретое молоко (100 мл), вливаем туда еще 2 столовые ложки растительного масла.
7. Смесь желтков, масла и молока добавляем к тесту, перемешиваем.
8. Вливаем белки и еще раз месим.

Тесто получается несколько густоватое, этого бояться не стоит. Печем блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла - масло есть в тесте, его хватит. Вот и все:)) Блинчики готовы!
[325x433]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Ренато 02-03-2011-19:45 удалить
Тогда мы идем к ВАМ!
Shopagolic 02-03-2011-20:01 удалить
Ответ на комментарий Ренато # ласкаво просимо
pro100sergacheva 02-03-2011-20:48 удалить
Ням-ням, вкуснооооо )))
Ренато 02-03-2011-20:49 удалить
Ответ на комментарий Shopagolic # Ряхим итегез.
MurHgauzen 02-03-2011-20:59 удалить
с блинами,вкуууусные,наверное получились) LI 7.05.22
Надо хоть один раз попробовать,нельзя увлекаться! С началом весны !
Shopagolic 02-03-2011-21:43 удалить
Ответ на комментарий pro100sergacheva # надеюсь, я еще не ела))) попробую завтра утром)))
Shopagolic 02-03-2011-21:44 удалить
Ответ на комментарий MurHgauzen # не знаю еще)))
Shopagolic 02-03-2011-21:44 удалить
Ответ на комментарий сергеева_наталия # один попробую)))и вас с весной) спасибо)
pro100sergacheva 02-03-2011-21:49 удалить
Ответ на комментарий Shopagolic # А я с понедельника к приходу милого пеку)))) Он любит всю выпечку)))
ROXY_DJ 02-03-2011-22:02 удалить
в выходные буду блинчики есть))
Miss_Mirajj 02-03-2011-22:07 удалить
с масленицей))) блинчики это здорово))) очень люблю с семгой их)
Shopagolic 02-03-2011-22:18 удалить
Ответ на комментарий pro100sergacheva # мне некогда было))) я только взялась)
Shopagolic 02-03-2011-22:19 удалить
Ответ на комментарий Miss_Mirajj # да.. и с икоркой...
Shopagolic 02-03-2011-22:19 удалить
Ответ на комментарий ROXY_DJ # тоже хорошо))))
как то странно исключить(заменить) муку, но добавить дрожжи но выглядит довольно интересно) кстати можно сделать овсяные блины, тоже вкусно, но дольше, потому что придется овсянку в муку перегонять
Shopagolic 03-03-2011-22:52 удалить
Ответ на комментарий атомная_кукурузосажалка # исключать не надо)))))))
Ответ на комментарий Shopagolic # ну в смысле пшеничную)


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На блины! | Shopagolic - Я вчера, сегодня, завтра и всегда..(с) | Лента друзей Shopagolic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»