• Авторизация


Последний турнир уходящего года 27-12-2007 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уходящий календарный волейбольный год венчал турнир, который имеет довольно непродолжительную историю - всего 5 лет. Однако даже за столь короткий период времени он успел стать весьма знаковым не только сугубо волейбольным, но и общеспортивным событием России. Речь идет о Кубке России, а точнее сказать о его заключительной стадии - Финале четырех. По своей значимости это соревнование уступает лишь финалу плей-офф - все-таки статус Чемпионата России будет несколько выше. Однако по зрелищности, накалу, азарту Ф-4 Кубка не просто не уступает, но может даже и превосходит своего старшего брата, во многом потому, что проходит на одном дыхании, в прямом смысле без перерыва - полуфиналы и финал проводятся в два дня, так что у команд нет времени остудить пыл, осмотреться, перевести дух. Играть, играть и еще раз играть! Болельщикам - сплошное удовольствие!
Полуфинальные батали вызывали изначально интерес недюжинный. И если в паре Динамо-ТТГ - Ярославич все более менее было ясно, то вот в паре Искра - Динамо до игры не было ясно ничего. Тем удивительнее, что оба матча одной второй закончились не просто победами динамовских коллективов 3:0, но и полным разгромом соперников. Ни ярославцы, ни одинцовцы своим соперникам противопоставить ничего не смогли.
Матч за 3-е место получился тоже не слишком интригующим - хозяева Финала четырех просто выше классом новичков Суперлиги из Ярославля. Итоговые 3:0 никого не должны удивлять.
Стоп. Давайте еще раз взглянем на итоговые результаты трех из запланированных четырех игр. 3:0, 3:0, 3:0... а где же борьба, накал страстей, нервное напряжение, о которых упоминалось выше? Нынешний Ф-4 рисковал получиться самым блеклым за всю историю проведения соревнования - ни одна из проигрывающих сторон не смогла взять даже одну партию! Конечно, оставался еще финал - динамовская битва, однако в нынешнем сезоне команды уже встречались в Чемпионате России, причем в Казани. Москвичи тогда довольно уверенно переигралии команду Виктора Сидельникова 3:1. Нынешняя же игра проходила почти в Москве плюс к тому и во Дворце, в котором москвичи не проиграли доселе ни одного матча!
По первой партии казалось, что трехнольная традиция неминуема. Настолько уверенно выглядели подопечные Даниэле Баньоли. И если к первому техническому перерыву казанцы еще сопротивлялись и даже вели в счете одно очко, то в дальнейшем москвичи за счет блока и подачи стали наращивать свое преимущество: 16:11 в их пользу ко второму тайм-ауту, 19:12... Как следствие полный разгром чемпионов России - 25:15.
Второй сет начался по похожему сценарию - вновь плюс один у казанцев к техническому тайм-ауту. Видимо, учтя ошибки стартовой партии подопечные Сидельникова постарались избежать собственных промахов, да и динамовский блок уже не столь часто чехлил атаки казанцев - 16:15 в пользу Динамо-ТТГ. Решающим стал последующий отрезок. Андрей Егорчев, заменивший в начале второго сета Апаликова, доказал тренеру необходимость своего выхода на площадку: Андрей трижды подряд блокирует атаки соперников, а в довершении ко всему еще и удачно нападает первым темпом - 20:15! Завершить сет в свою пользу оказалось для казанцев делом техники - 25:21.
В начал третьего отрезка Динамо-ТТГ попросту смело своего соперника - 8:1! Это типичный момент, когда у одних получается буквально все, а у других ничего! Вышедший у москвичей еще по ходу второй партии вместо Полтавского Круглов никак не мог забить мяч в площадку, в то время как практически все удары его визави Стэнли достигали цели. Любопытный момент возник в середине партии: связующий казанцев Болл сыграл в стиле Вадима Хамутцких - скинул мяч мимо блока на площадку соперника. И тут же в ответной атаке подобный трюк проделал и его оппонент Гранкин. И все же спор остался за американским пасующим - последнее очко для своей команды он добыл таким же способом - 25:17.
В четвертом сете Баньоли бросил на алтарь победы все козыри, вернув на площадку Полтавского. Однако поначалу для москвичей все складывалось не слишком удачно - 7:10 не в их пользу. Но после этого следует ответный рывок - 5:0 и уже 12:10! И здесь случился момент, который мог повлиять на дальнейший ход событий - подвернул голеностоп основной блокирующий Динамо Остапенко. Вышедший вместо него молодой Самойленко хоть картины и не испортил, но и особо помочь своей команде не смог. В конце партии Динамо-ТТГ было в двух шагах, а точнее очках от победы - 23:21. Но москвичи проявили характер и сумели выправить положение. Угадал с заменой и Баньоли - вновь вышедший на площадку Круглов сыграл не в пример лучше, нежели партией раньше. 27:25. Тай-брейк.
В решающей партии солировал диагональный казанцев Стэнли. Практически все мячи, адресованные ему, американец забил в пол да еще и пару раз очень уверенно выполнил подачу. У москвичей своего Стэнли не нашлось. 15:12 - Динамо-ТТГ во второй раз в своей истории выигрывает кубок России, причем оба раза обыграв в финале московских одноклубников.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Последний турнир уходящего года | Андрей_Шульга - SportLand&я | Лента друзей Андрей_Шульга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»