Сегодня я решила сделать пирожки.Делала с тремя начинками:с картошкой,с капустой и с грибами.Получилось очень аппетитно!Кому захочется,могут тоже так приготовить.Вот такой рецептик я нашла:
"Я для теста беру 100 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?).Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовлю начинки - в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки.Берём небольшой комочек теста и раскатываем его на столе в блинчик.В серединку кладем начинку и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.Когда тесто “схватится”, смазываем пирожки желтком".
Ну,так кто ко мне в гости на пирожки,ПЧ?)))))))
[377x500]
[418x499]
[405x501]
[406x497]
[338x498]
[393x500]
[397x496]