Во время исследовательской экспедиции в северной части Атлантического океана ученые на борту британского судна «Джеймс Кук» внесли в свой каталог целую коллекцию морских организмов, включая более 10 новых видов.
Несмотря на технологический прогресс и возможность присутствия человека почти в любом месте планете, открытия организмов, населяющих Землю не останавливается ни на шаг. Примером тому служат открытия экспедиции, которая была снаряжена в северную часть Атлентики. Экспедицию представляли британские учёные, которые впоследствии экспедиции внесли в реестр живых организмов ещё 10 новых особей, до этого не известных миру.
[666x1000]
Эта фиолетовая разновидность морского червя класса кишечнодышащих, который может оказаться переходным видом между беспозвоночными и позвоночными. Это существо питается осадочными породами на морском дне, оставляя за собой разнообразные волнообразные следы.
[990x660]
2. Розовая разновидность глубоководного кишечнодышащего червя оставляет за собой характерные спиральные следы на морском дне.
[990x660]
Эта ктенофора была найдена на морском дне Срединно-Атлантического хребта.
[990x660]
Эта особая морская звезда, также известная как офиура, или Gorgonocephalus, ловит криль в свои коварные «объятия».
[990x660]
Морской огурец (Peniagone porcella) питается на морском дне, но также может плавать. Его можно найти среди долин и холмов Срединно-Атлантического хребта.
[990x660]
Глубоководная медуза (Trachymedusa) ест планктон и небольших ракообразных у самого морского дна.
[990x660]
Внутренние органы этого морского огурца (Peniagone diaphana) видны через его прозрачное тело. Этот вид был впервые описан в 1882 году.
[990x660]
Кишечнодышащий червь из вида южных белых. «У них нет глаз, органов осязания или мозга, однако можно выделить головную часть, хвост и примитивное тело», - говорит ректор университета Абердеена Монти Прид.
[990x660]
Чешуйчатый червь (Polynoid polychaete) – одно из биолюминесцентных существ из глубины. Его чешуя светится в темноте.
[990x660]
Морские огурцы, как этот (Peniagone diaphana), составляют важную часть животной биомассы на морском дне в некоторых регионах глубинного океана. Процесс их выживания в природе представляет собой своего рода загадку. Исследователи предполагали, что морские огурцы медленные существа, однако на дне Атлантики они увидели, что они также могут плавать довольно быстро. «нам интересно, как эти животные питаются в некоторых районах глубокого моря, где зачастую практически невозможно найти пропитание», - говорит Бен Уигэм из университета Ньюкасла.
Если у вас есть собака, живущая на улице, то ей, вероятно, нужен свой дом. Чего проще, чем сделать будку для собаки собственными руками? Просто прочтите статью изготовление будки для собаки и собственными силами вы можете сделать такой домик, что питомец будет вам бескрайне благодарен!