Не смотря на все старания молодежи, московский «Спартак» не сумел пробиться в 1/16 финала кубка УЕФА.
С самого начала матча с «Тоттенхэмом» стало очевидно, что англичане лучше готовы физически, да и комбинации команды Харри Рэднаппа выглядели опасней индивидуальных выпадов красно-белых. Михаэль Лаудруп же, судя по всему, решил сделать ставку не на мастерство, а на мотивацию, выпустив в основном составе молодых Малояна, Рыжкова и Дзюбу. Можно сказать, что такой подход датского тренера оправдал себя.
На 23-ей минуте голкипер хозяев Гомес и защитник Жилберто не разобрались в простейшей ситуации: последний не отдал необходимый пас назад, думая, наверное, что едва катящийся в сторону голкипера мяч полностью находится под контролем оного. К сожалению игроков в белых футболках, иное мнение на этот счет имел нападающий «Спартака» Артем Дзюба, пробивший по недокатившимуся до вратаря мячу. Снаряд проходит между ног голкипера… 0:1 к общей радости всех российских болельщиков.
Пропущенный мяч, однако же, только взбодрил хозяев. «Тоттенхэм» с новой силой навалился на ворота красно-белых. В первую очередь стоит отметить старания хорватского лидера шпор Луки Модрича и фланговые проходы Дэвида Бентли. Особенно неожиданным в свете такого преимущества англичан кажется второй мяч, влетевший в ворота Гомеса. После нехитрой комбинации «Спартака» все тот же Дзюба вышел один на один с вратарем, обыграл того и отправил снаряд в пустые ворота. Так необходимый разрыв в 2 мяча был достигнут. Футболисты и болельщики «Спартака» ликуют, на перерыв красно-белые уходят с хорошим настроением, не подозревая, что ждет их во втором тайме…
А ждало их вот что: после перерыва Харри Рэднапп заменил антигероя первого тайма Жилберто на одного из лидеров шпор Аарона Леннона. Эта замена, как и ожидалось, добавила действиям «Тоттенхэма» скорости. Правый фланг атаки англичан заработал на всю катушку и, как следствие, гол не заставил себя долго ждать – после прострела все того же Леннона Лука Модрич мастерским ударом сократил разрыв в счете до минимума.
Следующее время ознаменовалось отчаянной игрой голкипера Москвичей Стипе Плетикосы. Хорват, казалось, сражался за всю команду, но и он ничего не смог сделать, когда после сильнейшей подачи с фланга Хаддлстоун грамотно пробил головой. 2:2 и надежды москвичей на продолжение борьбы в кубке УЕФА так и остаются надеждами.
Можно много говорить, что спартаковская молодежь проявила себя великолепно, только для болельщиков красно-белых это слабое утешение. Итого: молодым – пять, «Спартаку» - два.