• Авторизация


Шоколадное печенье 01-12-2007 03:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
1 чашка муки
6 ст.л. ложек Dutch-process какао (хорошего качества, без сахара и добавок)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
10 ст.л. (140 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чашка сахара + немного для обмакивания печенья
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции:

1. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль.

2. Миксером, на средней скорости, взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!), добавить сахар и яйцо, пока масса не побелеет и станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час.

3. Духовку предварительно включить на 175 C (350 F). Противень застелить пергаментной бумагой (на это кол-во теста понадобится 2 противня). Тесто брать ложкой (или ложкой для печенья), скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся в лепешечки). Выпекать минут 8, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минуток 5-8, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания.

P.S. У меня получилось штук 35 печений, но кол-во зависит от размера печенюшек. По вкусу очень шоколадно, даже слегка с горчинкой. Т.к. шоколадный вкус здесь главный, поэтому надо брать хороший какао, темного цвета и обяз-но без сахара.
[250x335]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
DvaTrij 09-12-2007-16:00 удалить
А мы сделали а мы сделали 8-)
-Delfina- 09-12-2007-21:20 удалить
ReMiFa_SouL, и как?
У меня муж в восторге был, даже мне понравилось, хотя я печенье не ем обычно
Только вот в первый раз я сахарной пудрой посыпала, было лучше. А когда в сахар обмакивала, то сахар пригорел немного со стороны противня
DvaTrij 09-12-2007-21:29 удалить
Все отлично, ничаво не пригорело, мы делали еще и без ванилина. Вкус отменный, маме нрава, папе нрава, мне тем более :)
-Delfina- 09-12-2007-22:11 удалить
ReMiFa_SouL, так ванилин, он так, для запаха, у меня от свекров еще ванильный сахар остался, так я его и пихаю


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье | Delfilicious - Dare to Taste!!! | Лента друзей Delfilicious / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»