• Авторизация


Запеканка 24-11-2007 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Застолье Оригинальное сообщение

Слоенка-Запеченка.

Очередная импровизация удалась на славу!
Название, не от слова- Печенка, а от слова- Запекать и не просто запекать, а под соусом... Но давайте все по-порядку.
[640x427]

Ингредиенты:
Мясо (в моем случае телятина)
Грибы
Лук
Морковь
Чеснок
Oil для жарки
Сладкий перец
Бобы (или горошек)
Картофель
Зелень
Соус Альфредо по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/1606259/post43488343/ или уже готовый из магазина.


Приготовление:
Грибы обжарить в большой сковороде (в которой и будем запекать) почти до готовности. Слегка посолить.
В другой, обжарить лук, морковь и чеснок. Слегка посолить.
Мясо режем на небольшие кубики и тоже слегка обжариваем с солью и перцем.
На грибы укладываем слоями: Луковую поджарку, мясо, сладкий перец порезанный на кольца, бобы, картофельные кольца.
[640x427]
[640x427]
[640x427]
[640x427]
Заливаем соусом. Покрываем плотно фольгой и ставим в духовку минут на 20 при Т. 350*F . За тем снимаем фольгу увеличиваем Т до 375*F И запекаем еще минут 15-20. Или до золотистости. Достаем из духовки и оставляем минут на 10- в покое.
Вкус получается: кремово-сладкий, от соуса и овощей.
[640x427]

P.S.
Мясо можно заменить на курицу.
Зелень я клала в соус.
Соус не должен быть слишком густым.
Бобы или горошек должны быть свежими или замороженными. Но не консервированными.
Перец лучше брать любого цвета (желтый, красный, оранжевый), кроме зеленого.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка | Delfilicious - Dare to Taste!!! | Лента друзей Delfilicious / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»