Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКРАФФИНЫ
	Новая мода в кулинарии- краффины, это такие булочки с корицей, слоистые, которые выпекаются в формочках для маффинов, получаются с приятным ароматом корицы, хрустящей корочкой и мягким мякишем.
	. [700x483]
 [700x483]
	
	300 г муки
	8 г дрожжей
	50 г сахара
	50 г растопленного сливочного масла
	130 мл воды теплой
	1/2 ч л соли 
	 
	140 г мягкого сливочного масла в прослойку
	Корица и сахар в прослойку
	Сахарная пудра для подачи
	 
	Достаньте масло за 2 часа до приготовления булочек.
	В теплой воде растворить дрожжи с щепоткой сахара.
	Оставить на мин 15 до активации дрожжей.
	В чашу тестомеса (если будете замешивать им) вылить растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, дрожжевую смесь, перемешать и добавить муку (у меня ушло 300 г, можете не всю сразу, а начинать с 270 г, мука разная).
	Замесить на низкой скорости пару минут, затем увеличить скорость и вымесить до гладкого колобка.
	Тесто не будет липнуть к рукам, будет очень мягким и податливым, нежным.
	Накроем тесто пленкой и оставим в теплое место на подъем на час или полтора, зависит от температуры помещения.
	Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, скатать в шарики.
	Взять один шарик и раскатать его тонко в прямоугольник. Смазать мягким масло, посыпать сахаром и корицей, скрутить туго в рулет и разрезать его вдоль, скрутить спиралью и выложить в форму для маффинов (у меня силиконовая, маслом не смазываю).
	Тоже самое проделать с остальным тестом.
	Дать расстояться мин 40 под пленкой.
	Духовку разогреть до 200 гр.
	Выпекать мин 20-30 зависит от духовки.
	Готовые краффины вынуть из формы и остудить на решетке.
	Теплые краффины щедро посыпать пудрой.
	 
	Приятного аппетита!
	 [показать]
 [показать]