Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Ждешь гостей, составляешь романтическое меню тет-а-тет или придумываешь семейный обед выходного дня? Приготовь мясной рулет с грибами, перцем, морковью и зеленью – этот рецепт выручит тебя в любой ситуации.
Такой мясной рулет получается просто потрясающим! Нежное, сочное, насыщенное и вкусное мясо пропитывается грибным ароматом и просто тает во рту. Лучше, конечно, готовить мясной рулет с настоящими лесными грибами, однако и шампиньоны тоже неплохо вписываются в общий вкусовой букет. Из мяса прекрасно подойдет в меру жирная свиная мякоть – ошеек или задняя часть.
[660x480]
Мясной рулет – ингредиенты:
-
1 кг свиной мякоти,
-
200 г твердого сыра,
-
400 г шампиньонов (или 100 г сухих белых грибов),
-
2 моркови,
-
1 болгарский перец,
-
3 зубка чеснока,
-
1 пучок зеленого лука,
-
1 ст. ложка майонеза,
-
3 ст. ложки растительного масла,
-
100 мл сухого белого вина,
-
2 ч. ложки крупнозернистой горчицы,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
1 ч. ложка сахара,
-
соль по вкусу.
Мясной рулет – приготовление:
-
Если ты используешь сухие грибы, то предварительно залей их кипятком и оставь на 30 минут, чтобы они набухли.
-
Мясо помой, обсуши, срежь пленки. По центру куска сделай продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Затем разверни пласт и снова сделай надрезы справа и слева, опять же не доходя до края 1 см. В результате у тебя должен получиться пласт мяса с примерно одинаковой толщиной.
-
Мясо хорошенько и равномерно отбей. Посоли, посыпь сахаром, специями и смажь горчицей.
-
Набухшие грибы промой и порежь соломкой. Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зеленый лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
-
Смешай грибы, морковь, перец, зеленый лук, сыр, посоли и поперчи. Выложи начинку на мясо и разровняй по всей поверхности.
-
Сверни мясной рулет, обвяжи его толстой натуральной ниткой или же скрепи деревянными шпажками, чтобы он держал форму. Выложи рулет в толстостенную форму для запекания с высокими бортиками.
-
Приготовь соус. Для этого соедини растительное масло, майонез, вино, посоли и поперчи по вкусу и хорошенько перемешай.
-
Мясной рулет полей соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливай рулет выделяющимся соком.
-
Готовый рулет слегка остуди и порежь на порционные кусочки. Подавай фаршированный мясной рулет с картофельным или рисовым гарниром, салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]