• Авторизация


СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ *ЛЕТНЯЯ* 18-06-2016 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ *ЛЕТНЯЯ*

[700x466]

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты запечатленные на этом снимке исключая томатную пасту и отсутствуют в кадре болгарские перцы.

[700x466]

Мясо для любого супа должно быть на кости' и варить его лучше с луковицей. 

[700x466]

Еще бульону не повредит морковка. Она придаст ему немного сладости.

[700x466]

Когда мясо сварится (часа через полтора на медленном огне под крышкой) мы его достанем вместе с овощами. Эти овощи нам больше не пригодятся. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! 

[700x466]

Пока идет процесс отваривания мяса у нас есть время порезать перцы...

[700x466]

... свежие помидоры, (но сначала снимем с них кожуру... Для этого сделаем надрез крест на крест , 

[700x466]

обдадим помидоры кипятком,

[700x466]

и пока они не очухались...

[700x466]

... снимем эту самую кожурку.) 

[700x466]

Порежем помидоры произвольно потому, что в процессе баланшировки с луком они у нас растают..

[700x466]

Копчености и ветчины режем мелкими кубиками 

[700x466]

Размер всех ингредиентов солянки, по вожожности, должен быть одинаковым.

[700x466]

Копченные ребрышки придадут бульону дополнительный мясной аромат, но не запускаем их потом как мясо порезав на кусочки их порционно можно добавлять прямо в тарелку. 

[700x466]

По окончании варки мясо достаем вместе с овощами, Как уже говорилось выше, варившиеся с мясом, лук и морковь уже не используем. 

[700x466]

Мясо порежем на кубики так же как и копчености.

[700x466]

Когда в ложку попадают продукты одного размера и формы, но это не влияет на вкус. Просто красиво...

[700x466]

Огурцы мелкие, но все равно лучше почистить прежде, чем резать на те же кубики...

[700x466]

Иногда порезанные огурцы обжаривают до того, как собирут солянку. 

[700x466]

В солянку добавляем стакан огуречного рассола для остроты. 

[700x466]

Рассол с оливок лучше не добавлять. 

[700x466]

Оливки режем на колечки. 

[700x466]

Лук, порежем полукольцами, и обжарим. Потом там же баланшируем помидоры и это станет заправкой нашего бульона. 

[700x466]

Так же полукольцами порежем лук порей, но обжаривать не станем. 

[700x466]

Итак начинаем собирать солянку. Первой запустим заправку и ждем пока закипит. 

[700x466]

Закипело - посылаем в кастрюлю соленые огурцы...

[700x466]

...и вливаем стакан огуречного рассола. 

[700x466]

Когда еще раз закипит запустим перцы...

[700x466]

... и порезанные мясо, копченности и ветчины. Вот тут надо дать повариться минут десять чтобы вкусы "переженились"...

[700x466]

Минут за пять до конца варки запустим оливки и проверим блюдо на соль. Поверьте на слово. Мы запускали в суп мого соленого и возможно соль вообще не придется или придется досолить самую малость. 

[700x466]

Когда положим лук порей - можно выключить и накрыть крышкой. Пусть солянка расстоится... 

[700x466]

В чем собственно "летнесть" нашей солянки? Мы добавили к классической солянке болгарский перец, лук порей и заменили томатную пасту свежими помидорами. Получилось по летнему ароматно... 

[700x466]

Приятного аппетита!32.
[700x466]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ *ЛЕТНЯЯ* | AliseS12 - Дневник AliseS12 | Лента друзей AliseS12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»