Для приготовления блюда нам понадобятся продукты запечатленные на этом снимке исключая томатную пасту и отсутствуют в кадре болгарские перцы.
[700x466]
Мясо для любого супа должно быть на кости' и варить его лучше с луковицей.
[700x466]
Еще бульону не повредит морковка. Она придаст ему немного сладости.
[700x466]
Когда мясо сварится (часа через полтора на медленном огне под крышкой) мы его достанем вместе с овощами. Эти овощи нам больше не пригодятся. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ!
[700x466]
Пока идет процесс отваривания мяса у нас есть время порезать перцы...
[700x466]
... свежие помидоры, (но сначала снимем с них кожуру... Для этого сделаем надрез крест на крест ,
[700x466]
обдадим помидоры кипятком,
[700x466]
и пока они не очухались...
[700x466]
... снимем эту самую кожурку.)
[700x466]
Порежем помидоры произвольно потому, что в процессе баланшировки с луком они у нас растают..
[700x466]
Копчености и ветчины режем мелкими кубиками
[700x466]
Размер всех ингредиентов солянки, по вожожности, должен быть одинаковым.
[700x466]
Копченные ребрышки придадут бульону дополнительный мясной аромат, но не запускаем их потом как мясо порезав на кусочки их порционно можно добавлять прямо в тарелку.
[700x466]
По окончании варки мясо достаем вместе с овощами, Как уже говорилось выше, варившиеся с мясом, лук и морковь уже не используем.
[700x466]
Мясо порежем на кубики так же как и копчености.
[700x466]
Когда в ложку попадают продукты одного размера и формы, но это не влияет на вкус. Просто красиво...
[700x466]
Огурцы мелкие, но все равно лучше почистить прежде, чем резать на те же кубики...
[700x466]
Иногда порезанные огурцы обжаривают до того, как собирут солянку.
[700x466]
В солянку добавляем стакан огуречного рассола для остроты.
[700x466]
Рассол с оливок лучше не добавлять.
[700x466]
Оливки режем на колечки.
[700x466]
Лук, порежем полукольцами, и обжарим. Потом там же баланшируем помидоры и это станет заправкой нашего бульона.
[700x466]
Так же полукольцами порежем лук порей, но обжаривать не станем.
[700x466]
Итак начинаем собирать солянку. Первой запустим заправку и ждем пока закипит.
[700x466]
Закипело - посылаем в кастрюлю соленые огурцы...
[700x466]
...и вливаем стакан огуречного рассола.
[700x466]
Когда еще раз закипит запустим перцы...
[700x466]
... и порезанные мясо, копченности и ветчины. Вот тут надо дать повариться минут десять чтобы вкусы "переженились"...
[700x466]
Минут за пять до конца варки запустим оливки и проверим блюдо на соль. Поверьте на слово. Мы запускали в суп мого соленого и возможно соль вообще не придется или придется досолить самую малость.
[700x466]
Когда положим лук порей - можно выключить и накрыть крышкой. Пусть солянка расстоится...
[700x466]
В чем собственно "летнесть" нашей солянки? Мы добавили к классической солянке болгарский перец, лук порей и заменили томатную пасту свежими помидорами. Получилось по летнему ароматно...