• Авторизация


Яблочный пирог с корицей по-югославски - пирог просто по-тря-са-ю-щий! 19-12-2015 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с корицей по-югославски - пирог просто по-тря-са-ю-щий!

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
[400x562]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.
Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, "Мистраль") — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло растительное — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 9 г
Яблоко — 3 шт
Корица (по вкусу)

[235x35]

Духовку нагреть до 180 град.

В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
[показать]
У меня сахар "Мистраль мелкий".
[показать]
Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.
[показать]
Получается однородное тесто.
[показать]
Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.
[показать]
Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.
[показать]
Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.
[показать]
У меня был сахар "Мистраль универсальный".
Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
[показать]
Сверху выкладываем вторую половину теста.
[показать]
Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.
[показать]
Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
[400x562]
[/url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/84314/"]Яблочный пирог с корицей по-югославски[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с корицей по-югославски - пирог просто по-тря-са-ю-щий! | AliseS12 - Дневник AliseS12 | Лента друзей AliseS12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»