Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщениеОвощной пирог-омлет
[600x9]
[700x524]
[700x524]
У меня, как, наверное, и у любой хозяйки, особенно остро всегда стоит вопрос, чем позавтракать и чем накормить домашних, а точнее - как разнообразить утреннее меню. Вот такой вариант семейного завтрака я хочу предложить. Получается сытное, вкусное, не лишенное полезности блюдо.
[600x9]
Необходимо: 200 г капусты, 1 морковь, 200 г вареной колбасы, 2 крупных луковицы, 2-3 помидора, 50 г сыра, соль, перец, майонез, кетчуп, масло для жарки; для теста: 2 яйца, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки муки, соль.
Для начала капусту мелко нарезаем:
[700x524]
Морковку трем на крупной терке.
[700x524]
Перемешиваем все вместе и обжариваем на масле в течение 10 минут.
[700x524]
Лук режем полукольцами и тоже слегка пассеруем:
[700x524]
Колбасу режем произвольно, но лучше небольшими кусочками.
[700x524]
Помидоры нарезаем колечками:
[700x524]
Делаем тесто - яйца взбиваем с мукой, молоком, солью.
[700x524]
На капусту с морковкой выкладываем слой лука
[700x524]
Поверх лука - колбасу:
[700x524]
Затем - помидоры.
[700x524]
И заливаем все это тестом.
[700x524]
Накрываем крышкой, готовим 15-20 минут. Капуста не должна подгореть!
[700x524]
Сыр режем квадратиками. А можно и потереть на терке.
[700x524]
За 5 минут до готовности кладем кусочки сыра сверху, чтоб они успели расплавиться:
[700x524]
Для украшения порежем сладкий перец и зелень.
[700x524]
Снимаем с огня пирог и переворачиваем его снизу вверх - чтобы капуста с морковью оказались сверху:
[700x524]
Украшаем произвольно - кетчупом, майонезом, сметаной, зеленью...
[700x524]
Разрезаем пирог горячим - всем хватает по большому кусочку
[700x524]
Чтобы пирог после приготовления хорошо резался, надо перед тем, как выкладываем слои, оформить с помощью лопатки ровные края у моркови и капусты. Вообще мне нравится в этом блюде вкус именно поджаренной капусты
[700x524]