Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеТоматный суп с курицей и вермишелью по-турецки
[320x214]
Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
[320x214]
Ингредиенты:
Около 500 г курицы
350 г томатов в собственном соку
Около 1 стакана вермишели
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки растительного или оливкового масла
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Из курицы сварить бульон обычным способом:
| [320x214] |
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и немного пассировать мелко нарезанный чеснок: |
[320x214] |
Добавить измельченные томаты, специи и потушить, мешая, пару минут: |
[320x214] |
Влить куриный бульон, довести до кипения: |
[320x214] |
Добавить обобранную от костей и кожицы и нарезанную кусочками курицу: |
[320x214] |
Хорошо посолить, проварить минуты 3: |
[320x214] |
Всыпать вермишель. Досолить, добавить специи по желанию и варить еще 3 минуты: |
[320x214] |
Суп настоять под крышкой. Разлить по тарелкам, заправить зеленью и тонкой долькой лимона: |
[320x214] | |