Вам потребуется:
- 3 болгарских перца разных цветов
- 250 г шампиньонов
- 1/3 ст. кедровых орешков
- горсть светлого изюма
- 1 ч.л. соевого соуса
- сок 1/2 лимона
- зелень петрушки
- черный перец
- раст. масло для жарки
Как готовить:
1. Перцы нарезать соломкой, выложить на сковороду с небольшим количеством раст. масла, спассеровать, не давая овощам зарумяниться.
2. Шампиньоны разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать ломтиками. Быстро обжарить на небольшом количестве масла.
3. Изюм промыть и обсушить.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
5. Петрушку мелко нарезать.
6. Перец и грибы остудить. Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом, полить лимонным соком, посыпать черным перцем.
7. Салат хорош как свежеприготовленный, так и простоявший ночь в холодильнике. С заправками можно экспериментировать.
Приятного аппетита!