• Авторизация


Пироги с яйцом и луком 25-05-2010 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Пироги с яйцом и луком

[600x435]

Нам понадобится:

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли
Для начинки:
6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания
6-8 порций
Подготовка 45 минут
Приготовление 30-40 минут

  • Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.
  • Добавьте просеянную муку и замесите тесто.  Вымешивайте тесто 5-10 минут.
  • Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки яйца сварите вкрутую,  растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струёй холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
  • Зеленый лук мелко нарежьте.
  • Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.

[600x225]

  • Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной.
  • Загните края косичкой, загибая бортик небольшими волнами наверх.
  • На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  • Смажьте верх желтком.

[600x450]

  • Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав.
При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Места раскатки должно быть именно подпылено мукой.

 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги с яйцом и луком | AliseS12 - Дневник AliseS12 | Лента друзей AliseS12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»