День восьмой, девятый.
Вчерашний день (воскресенье) был проведен в праздных шатаниях. Утром, встав пораньше, я отправился пешком на другой конец города. Один бармен, о котором я писал ранее, подсказал мне не дорогой магазин детских и женских тряпочек. Получилась замечательная часовая прогулка. Больше всего меня поразило огромное, зеленое поле, гораздо больше чем рядом с домом. Минимум километр на километр. И это в центре города. Немыслимо! У нас на таком поле уже давно бы стоял торговый центр.
В процессе шопинга мне позвонил Масато. Вчера на вокзале мы договорились с ним встретится и поиграть в футбол на поле у открытого детского бассейна-лягушатника, рядом с моим домом. Договорились на 12, время - половина. "Ты где, Масато?", "Я, как договорилась, на поле возле бассейна. Звоню просто сказать, что я здесь!", "Ок, стой там я сам тебя найду". Прихожу на поле, нет ни одно Масато. "Ты где?", "Я у бассейна, на поле", "Что написано на бассейне?", "Бассейн Кембриджской сборной по плаванью".
Это достаточно не простая задача, объяснить японцу по телефону, как что то найти в Кембридже. Я взял тайм аут. Перезваниваю. "Масато, ты дорогу обратно найдешь?", "Да, я отмечал ее на карте", "Ок, через сколько будешь у моста, рядом со школой?", "Через 10 минут". Я быт там через 15. "Покажи мне место где ты был". "Вот". Это то самое поле, про которое я писал в начале. До него час пешком. Масато был у моста через 10 минут.
В этот день мы так и не поиграли в футбол, потому начался дождик и замочил нам все планы. В городе мы встретили двух "шармут", Радрино и Али. Второй безуспешно пытался купить i-pad. Рябая девушка надрывалась: "Да я же вам объясняю, не их сейчас на складе, видите какая очередь, заполните заявку и через два месяца пришлем!", "Как нет!? Магазин есть, на витринах он есть, а на складах нет. Шармута!" Глядя на это Масато заявил, что эти Ай-Пэды им прислали в офис бесплатно. В качестве рекламы. Но их ни кто не берет. "Слушай Масато, а где ты работаешь?", "Нихон Inc, торгуем металлом оптом, работаем по всему миру", "А ты там кто?", "Как кто? Исполнительный директор".
Утро следующего дня. Меня постоянно стали преследовать электрические мухи. Чуть резко нагнешься, полетели. Думаю это постоянно меняющаяся погода. От прогулок по мостовым, на моих удобных туфлях стерлись все каблуки. Дела в школе идут средне. Я потерялся в миллионах новых слов и исключений из правил. Все они роятся в моей голове. Я просто стараюсь держаться на плаву. Там в России, я учился уровнем выше, здесь с трудом справляюсь с этим. Учителя держат меня на неком расстоянии. "Что это за русский? Почему он шутит?" Сейчас здесь вообще нет русских. Тех Пензюков я не вижу, хотя в школе каждый день. Надежда со временем онемела и растворилась.
Сказать что бы я расстроен? Нет. Я не школьник, что бы переживать из-за оценок. Я все равно сдам финальный тест не меньше чем на 80-90%. Я вообще не люблю заботаниных особей, вроде тех китайских мартышек. Как то раз в кафешке, я видел ребят с факультета физики. Вот это реальные зубры. Простой лохматый паренек в кедах был завален схемами и чертежами, блокнотами с формулами и видимо шпорами. Его подруга в полосатых чулках что то ему диктовала. По разговору было понятно что это веселые люди, которым не чуждо ни что человеческое, но которым нравится здесь учиться.
Еще из нового. Меня умиляют выражения. Вроде "Fire away", на русский дословно "жги". Например, "Хочешь я расскажу тебе последнюю хохму? Валяй, жги!". Вот еще. "Посмотрим из чего сделаны твои кишки" это английский эквивалент русского "А Слабо?". И еще много, много. От ревности они именно зеленеют. Когда хотят оттопырится говорят: давай зальем город красным. А когда приподнятое настроение: у меня в животе порхают бабочки.
[700x525]