• Авторизация


Открытый мясной пирог из картофельного теста 09-01-2016 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог из картофельного теста

[600x397]

Вкуснотища необыкновенная!

 

Нам потребуются:

Для теста:

— 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) — стакан муки

— 1 яйцо

— 50 сливочного масла

— соль по вкусу

 

Для начинки:

 

— 400 г мясного фарша (у меня смешанный)

— 1 луковица

— 150-200 г капусты (я взяла цветную)

— 2 яйца

— 3 ст. ложки сметаны

— 2 томата

— немного сыра для посыпки верха пирога

— соль по вкусу

— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

 

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.

Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.

Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.

Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.

Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.

Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.

Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий,

эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато,

а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло,

но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.

Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается

довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)

Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку.

Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.

Очень вкусно!
http://onlainnews.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог из картофельного теста | AINADEL - Дневник AINADEL | Лента друзей AINADEL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»