Дрожжевые булочки с кокосовой начинкой необычной формы как нельзя лучше разнообразят праздничный стол.
[показать] |
Приготовьте тесто. Введите с чашу йогурт, молоко, сахар, соль, дрожжи, перемешайте. Введите просеянную муку, замесите. Введите растопленное масло, вмешайте, замешивая тесто. Накройте пленкой, оставьте на 90 минут. |
[показать] |
Приготовьте начинку. Введите в чашу яйца, отложите часть (0,5 шт) для смазывания верха булочек. введите остальные ингредиенты, смешайте. |
[показать] |
Разделите тесто на 10 частей (60 г). Сформуйте шарики. |
[показать] |
Сформуйте булочки. Раскатайте шарик теста. В центр поместите начинку (30 г) |
[показать] |
Защипните края теста. |
[показать] |
Раскатайте до диаметра 11 см |
[показать] |
Выполните надрезы. |
[показать] |
Затем надрежте каждый сегмент на 3, выверните части срезом вверх, слегка прижмите. |
[показать] |
Выложите сформованные булочки на противень, смажьте яйцом, центр украсьте кунжутом (при желании) Дайте расстояться 15-20 минут. Выпекайте 12-15 минут в разогретой духовке 200 градусов. |