• Авторизация


каннелони с лисичками 11-09-2013 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

каннелони с лисичками

[540x409]

Простой и оригинальный рецепт: каннелони, фаршированные лисичками, под сливочным соусом.

Моя грибная душа становится неспокойной, если время от времени я не ощущаю неповторимого аромата лесных грибов, а пищевые рецепторы забывают их вкус...

Именно по этой причине в моем бакалейном шкафу всегда есть сушеные белые грибы, а в морозильной камере – замороженные все те же белые грибылисички, зеленушки... 

Но просто лежать всему этому добру как-то негоже, поэтому сегодня мы будем уменьшать мои запасы лесных вкусностей. Тем более, что имено сейчас, в сезон свежих лисичек, приготовить это блюдо просто необходимо! Готовим каннелони, фаршированные лисичками, под сливками.

Для приготовления этого несложного блюда продуктов нужно немного.

РЕЦЕПТ КАННЕЛОНИ С ЛИСИЧКАМИ

НАДО:

1 упаковка каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне) 
500 г лисичек
10 мл сливок 20%
Оливковое масло
Небольшой кусочек сливочного масла
Луковица
1 зубчик чеснока
Зелень
Соль, перец

 

Ингредиенты

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.

 

Ставим отваривать каннелони

 

2. Пока паста отваривается, займемся самым основным – наполнением на основе лисичек.

3. Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.

 

Нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок

 

4. Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.

5. Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.

 

Когда масло нагреется, добавляем кубик сливочного масла

 

6. Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.

7. Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.

8. Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.

 

Лисички обжариваем 10-15 минут

 

9. После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.

10. Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.

11. И после этого добавим мелко нарубленную петрушку.

12. Перемешать, подержать на огне около минуты и снять.

 

Добавляем сливки и петрушку

 

13. Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками.

 

Снять через минуту

 

14. Стоит учесть, что лисички – существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны…

 

Фаршируем лисички

 

15. Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе, и можно подавать к столу.

 

Выкладываем готовые каннелони на блюдо

 

16. Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами блюдо немного остывает. Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления в пищу. К этому блюду рекомендую вино из винограда сорта Санджиовезе (Кьянти).

http://www.domashniy.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник каннелони с лисичками | AINADEL - Дневник AINADEL | Лента друзей AINADEL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»