• Авторизация


Солянка с груздями 10-09-2013 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения звездачет Оригинальное сообщение

Солянка с груздями

[400x300]
Ранняя осень — благодатная пора для грибников. Ароматные, вкусные грибы — настоящие дары природы, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Я хочу дать несколько рецептов, из которых можно составить грибное меню на завтрак, обед и ужин. Вот только осторожно — грибы продукт для желудка тяжелый, поэтому достаточно в день съедать одно грибное блюдо.

Солянка с груздями

Для приготовления солянки из груздей нам понадобится:
3 соленых небольших огурчика
4 спелых средней величины помидора
4 луковицы
100 г сушеных грибов для усиления вкуса (по желанию)
корень петрушки
2 лимона
2 ст. ложки растительного масла
600 г соленых груздей
7-8 штук оливок
1 лавровый лист
стакан молока
ложка сметаны

Приготовление
- Грузди вынуть из рассола, дать рассолу стечь и замочить их в стакане молока на сутки. Затем промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой. Также и сушеные грибы — замочить на несколько часов в воде, а затем нарезать тоненько. Воду, в которой вымачивали грибы, не выливать, а отставить, она еще понадобится.

- Корень петрушки и лук нарезать мелкими кубиками, соленые огурцы очистить и тонко нарезать, затем залить грибным настоем и варить на медленном огне 10 минут.

- Грибы, петрушку, лук 7 минут обжаривать в растительном масле, добавить немного грибного настоя, накрыть крышкой и протушить.

- Обдать кипятком помидоры, снять кожуру, нарезать дольками и добавить к солянке с огурцами.

- Если нужно, добавить воды, лавровый лист, перец горошком. Проварить все вместе минут 5 и снять с огня.

- Разлить по тарелкам и добавить в каждую тарелку по оливке.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка с груздями | AINADEL - Дневник AINADEL | Лента друзей AINADEL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»