• Авторизация


Итальянские слоеные пирожки 10-09-2013 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Итальянские слоеные пирожки

[640x428]

Совершенно очаровательные итальянские пирожки из слоеного теста с томатно-сырной тянущейся начинкой. Легкие во всех отношениях и, конечно, вкусные. Невозможно удержаться от того, чтобы не съесть сразу из духовки. 

.

 

[показать] Подготовить продукты. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

[показать] Приготовить бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло.

[показать] Слегка подрумянить в растопленном масле муку.

[показать] Добавлять к муке молоко маленькими порциями.

[показать] Добавляя молоко, интенсивно размешивать, предотвращая образование комочков. Уварить соус до загустения, добавить щепотку мускатного ореха и молотого черного перца, перемешать.

[показать] Избавить от жидкости моцареллу и нарезать на мелкие кубики.

[показать] В немного остывший соус бешамель ввести кубики моцареллы и перемешать.

[показать] Для Rustici требуется итальянская пассата из помидоров. Продукт Pomi от Parmalat - идеальное решение в наших условиях для этого и других рецептов, где она требуется. Пассату немного подсолить, добавить оливковое масло и перемешать.

[показать] Раскатать слоеное тесто. Из одной части вырезать кружки диаметром около 8 см. Из другой - такое же количество кружков, но диаметром побольше (на 1-2 см).

[показать] Кружки теста меньшего диаметра смазать взбитым яйцом по краям.

[показать] В середину выложить около ст. ложки бешамеля с моцареллой и чайную ложку томатной пассаты, оставляя края теста свободными ( около 1 см).

[показать] Накрыть кружки с начинкой кружками теста бОльшего размера, очень хорошо залепить края и смазать взбитым яйцом. Отправить получившиеся круглые пирожки в холодную духовку, нагреть до t 190С и выпекать около 20 -25 минут.

[показать]

Готовые пирожки получаются хрустящими и рассыпчатыми засчет теста, с нежной тянущейся начинкой и, лично мне, напоминают по вкусу пиццу. Это традиционный для Италии рецепт и довольно узнаваемый вкус. Главное - не обжечься горячей начинкой, потому что удержаться - невозможно:).

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74000/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские слоеные пирожки | AINADEL - Дневник AINADEL | Лента друзей AINADEL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»