Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеИтальянские слоеные пирожки
[640x428]
Совершенно очаровательные итальянские пирожки из слоеного теста с томатно-сырной тянущейся начинкой. Легкие во всех отношениях и, конечно, вкусные. Невозможно удержаться от того, чтобы не съесть сразу из духовки.
.
[показать] |
Подготовить продукты. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. |
[показать] |
Приготовить бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло. |
[показать] |
Слегка подрумянить в растопленном масле муку. |
[показать] |
Добавлять к муке молоко маленькими порциями. |
[показать] |
Добавляя молоко, интенсивно размешивать, предотвращая образование комочков. Уварить соус до загустения, добавить щепотку мускатного ореха и молотого черного перца, перемешать. |
[показать] |
Избавить от жидкости моцареллу и нарезать на мелкие кубики. |
[показать] |
В немного остывший соус бешамель ввести кубики моцареллы и перемешать. |
[показать] |
Для Rustici требуется итальянская пассата из помидоров. Продукт Pomi от Parmalat - идеальное решение в наших условиях для этого и других рецептов, где она требуется. Пассату немного подсолить, добавить оливковое масло и перемешать. |
[показать] |
Раскатать слоеное тесто. Из одной части вырезать кружки диаметром около 8 см. Из другой - такое же количество кружков, но диаметром побольше (на 1-2 см). |
[показать] |
Кружки теста меньшего диаметра смазать взбитым яйцом по краям. |
[показать] |
В середину выложить около ст. ложки бешамеля с моцареллой и чайную ложку томатной пассаты, оставляя края теста свободными ( около 1 см). |
[показать] |
Накрыть кружки с начинкой кружками теста бОльшего размера, очень хорошо залепить края и смазать взбитым яйцом. Отправить получившиеся круглые пирожки в холодную духовку, нагреть до t 190С и выпекать около 20 -25 минут. |
[показать] |
Готовые пирожки получаются хрустящими и рассыпчатыми засчет теста, с нежной тянущейся начинкой и, лично мне, напоминают по вкусу пиццу. Это традиционный для Италии рецепт и довольно узнаваемый вкус. Главное - не обжечься горячей начинкой, потому что удержаться - невозможно:).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74000/
|