Бутерброды с тыквой потчуют даже те, кто не очень любит тыкву. А знаете ли вы, что тыква, считается самым энергетически емким продуктом, что как раз подходит в зимнее время года когда так не хватает витаминов. Поверьте, сочетание тыквы с сыром и зеленью приятно вас удивит!
Способ приготовления:
Очистите тыкву от кожуры, обмойте, порежьте кубиками и отварите до готовности либо пропарьте, и дайте остыть
Если вы печете хлеб сами, то отрежьте 2 больших продольных ломтя в 1см. Если хлеб покупной, то можно отрезать сразу 4 кусочка в 0,5см (покупной хлеб обычно меньше по размеру, чем тот, что делает хлебопечь)
Ломти хлеба можно слегка подсушить в печи или в тостере (если влезет), чтобы влажная тыквенная смесь не успела этот хлеб размочить
Остывшую мягкую тыкву разомните вилкой или натрите на той же терке, что и сыр, добавьте к сыру, перемешайте
Тыквенную смесь выложите равномерно на ломти хлеба и запеките в духовке или аэрогриле, минут 10-15 при 200 градусах. В аэрогриле при 150.
Готовность определяем "на глаз", когда верх запекся и видно, что сыр подплавился
При подаче на стол, свежеизготовленные бутики можно выложить на листья салата и дополнить овощами