• Авторизация


Как приготовить лазанью: рецепты и секреты 30-06-2013 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Как приготовить лазанью: рецепты и секреты

[показать]

Лазанья - это блюдо из нескольких слоёв пасты в виде пластин прямоугольной или квадратной формы. Начинка между слоями пасты может быть различной: мясной, овощной, грибной, рыбной, из морепродуктов. В классической лазанье обязательно присутствие соуса и сыра.

Паста - это макаронное изделие, то есть тесто такое же, как и для приготовления других макаронных изделий. Приготовленная самостоятельно паста прекрасно хранится в морозильнике, поэтому её можно запасать впрок. Готовую пасту для лазаньи обычно нужно отваривать, время варки указано на упаковке, но есть и виды пасты для лазаньи, которые не требуют дополнительной обработки.

Соус для приготовления лазаньи, как правило, используют томатный или бешамель и другие на его основе. Также популярен соус болоньезе и разные другие.

Сыры для этого блюда можно брать следующие: пармезан, рикотта, моцарелла и другие.

Для приготовления лазаньи вместо пасты можно использовать тесто Фило. Для того чтобы лазанья не подгорела, её можно накрыть листом пищевой фольги.

Итак, начнем готовить лазанью с теста и соусов, потом перейдем к рецептам самого блюда.

Читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить лазанью: рецепты и секреты | AINADEL - Дневник AINADEL | Лента друзей AINADEL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»