антифа
08-12-2007 21:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
НАШЕ ОТЕЧЕСТВО – ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!
АНТИФА – это не организация и не объединение, а движение направленное против авторитаризма, расовых, националистических, сексистских и прочих предрассудков. В движение вовлечены различные люди, часто даже незнакомые друг с другом. Если перечислять круг интересов и род занятий каждого активиста движения, это заняло бы очень много времени. Все разные, но равные!
Это движение появилось ТОЛЬКО как ответ на растекающуюся по городам и весям коричневую имперскую жижу. Насилие порождает насилие. Движение объединяет людей НЕРАВНОДУШНЫХ к тому что происходит вокруг них, людей, которые не хотят быть потребителями-пофигистами. Людей, которые не бояться использовать насилие когда это необходимо. Для наци насилие – цель, для нас – один из методов борьбы. Тот, кто «отказывается» от насилия, имеет такую возможность только потому, что другие совершают насилие ради него.
Антифашизм вне политики – это драка «двор на двор», которая ничего не решает и даёт какие-то мифические очки участникам столкновений. Политика касается наших жизней и нам давно надоело позволять всяким правительственным мудакам калечить наши жизни. Появление и успех коричневой гангрены – результат политики государства и ежедневной телевизионной бомбардировки населения нужными «фактами». Так что избивая нациста очень невредно подумать благодаря кому и чему он появился.
Малая доля того, что можно сделать чтобы очистить свой город:
-Главное начинайте с себя. Не позволяйте играть на ваших чувствах и эмоциях ни властям, ни наци, ни партиям. И те и другие манипулируют эмоциями масс и тщательно избегают соответствующих доводов. Кровь у всех людей одного цвета. Сволочи есть везде, но только наци считают, что людей можно классифицировать как насекомых и что к целым группам людей, численностью в миллионы и десятки миллионов, можно с уверенностью прикрепить ярлык «хорошие» или «плохие».
- Глупо и бесполезно обращаться за помощью к государственным бандформированиям и спецслужбам («правоохранительным» органам и пр.) – наци нужны им, чтобы ужесточать контроль над недовольными и выступать в роли «защитников» народа от экстремистов.
- Берите оборону своей жизни и жизней близких в свои руки. Кровь за кровь! Единственный язык, который воспринимают наци – ботинки, кулаки, арматура, ножи и всё что может продемонстрировать этим клоунам, что мы не шутим и не потерпим нападений на людей из-за их цвета кожи, сексуальных предпочтений, места прописки, внешнего вида и прочей галиматьи.
- Закрашивайте САМИ нацистские граффити
- Не связывайтесь с проправительственными «антифашистскими» организациями – это политические проплачиваемые шлюхи. Не забывайте, что главный нацист сидит в Кремле.
НЕЛЕГАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ,
НЕЛЕГАЛЬНЫМИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО ПРАВИТЕЛЬСТВА!!!
Заметки о национализме (Не без Оруэлла)
…Национализм же неотделим от стремления к власти. Неизменная цель всякого националиста — больше власти и больше престижа, не для себя, а для нации или иной группы, в которой он растворил свою индивидуальность.
…Я использую слово «национализм» лишь за неимением лучшего. В широком значении он не обязательно означает верность правительству или стране, тем более своей стране, и даже не совсем обязательно, чтобы реально существовала группа, к которой он тяготеет. Вот несколько очевидных предметов. Еврейство, ислам, христианский мир, пролетариат и белая раса — все объекты страстных националистических чувств; но в существовании их вполне можно усомниться, и ни для одного из них нет такого определения, которое устроило бы всех.
Националист — это тот, кто мыслит исключительно или главным образом понятиями соперничества и престижа. Он может быть позитивным или негативным националистом — то есть может направить свою психическую энергию либо на возвышение, либо на очернение чего-то, — но в любом случае его мысли вращаются вокруг побед, поражений, триумфов и унижений. Историю, в особенности современную историю, он видит как беспрестанное возвышение или упадок каких-то могущественных сообществ, и всякое событие представляется ему доказательством того, что его сторона на подъеме, а какой-то ненавистный противник катится под уклон. Но важно не путать национализм с простым культом успеха. Националист не руководствуется принципом: примазаться к сильнейшей стороне. Наоборот, выбрав сторону, он убеждает себя, что она и есть сильнейшая, и способен держаться этого убеждения, даже когда все факты говорят об обратном. Национализм — жажда могущества, умеряемая самообманом. Каждый националист способен на самую вопиющую бесчестность, но, поскольку он сознательно служит чему-то большему себя, всегда непоколебимо уверен в своей правоте. Националист не ждёт фактов, ему нужен подогрев его националистических чувств.
Одни из главных характеристик националистического мышления:
Одержимость. Насколько это вообще возможно, националист не думает, не говорит, не пишет ни о чем, кроме как о превосходстве своей группы. Для любого националиста трудно и даже невозможно скрыть свою ангажированность. Малейшее неуважение к его группе или подразумеваемая похвала соперничающей организации вызывают у него беспокойство, освободиться от которого он может, только дав резкую отповедь. Если объект его чувств — страна, например, Россия, он будет настаивать на ее превосходстве не только в военной силе и политическом устройстве, но и в искусстве, литературе, спорте, строении языка, физической красоте ее обитателей и, может быть даже, в климате, ландшафтах и кухне.
Безразличие к реальности. Все националисты обладают способностью не видеть сходства между аналогичными рядами фактов. Они будут защищать самоопределение Ирака и противиться самоопределению Чечни, не сознавая своей непоследовательности. Действия оцениваются как хорошие или плохие не в соответствии с их характером. Если вспомнить прошедшую четверть столетия, окажется, что не проходило и года без того, чтобы из какой-нибудь части света не сообщали о зверствах; однако ни в одном случае — будь то зверства в Испании, в России, в Китае, в Венгрии, в Мексике, в Амритсаре, в Смирне — интеллигенция в целом не поверила в эти зверства и не осудила их. Достойны ли они осуждения, да и вообще, совершались ли — всегда решалось в соответствии с политическими пристрастиями.
Националист не только не осуждает зверств, совершенных его страной, — он обладает замечательной способностью даже не слышать о них. Целых шесть лет английские поклонники Гитлера умудрялись не знать о существовании Дахау и Бухенвальда. А те, кто громче всех возмущается немецкими концлагерями, совсем не знают или почти ничего не знают о концлагерях в России Для националистического сознания есть факты, одновременно истинные и ложные, известные и неизвестные. Известный факт может быть настолько невыносим, что его отодвигают от себя, не включают в логические процессы или же, наоборот, он может учитываться в каждом расчете, но фактом при этом не признаваться, даже когда человек остается наедине с собой.
Каждый националист живет с убеждением, что прошлое можно изменить. Часть времени он проводит в мире фантазий, где все происходит как должно, — где, например, Великая армада достигает цели, а русская революция подавлена в 1918 году, — и фрагменты этого мира он при всякой возможности переносит в книги по истории. Большая часть пропагандистских писаний в наше время — чистый подлог. Физические факты утаиваются, даты изменяются, цитаты изымаются из контекста и препарируются так, что меняют смысл. События, которым не надо было бы произойти, не упоминаются и в конечном счете отрицаются..
Первая цель пропаганды — конечно, повлиять на мнение современников, но те, кто переписывает историю, вероятно, отчасти верят, что действительно вводят в прошлое факты.
Эмоциональные побуждения, которые неизбежны и, наверное, даже необходимы для политического действия, не должны препятствовать восприятию действительности. Но для этого, повторяю, требуется нравственное усилие,
в том, что как только в игру вступают страх, ненависть, зависть и культ силы, сразу отказывает чувство реальности. И, как я уже говорил, утрачиваются представления о праведном и неправедном. Нет такого преступления — то есть вообще нет — которое не прощалось бы, если его совершают «наши». Даже если это преступление нельзя отрицать, даже если известно, что точно такое же осуждалось в каком-то другом случае, даже если ум говорит, что оно не оправдано, — чувство не признает его неправедным. Когда говорит приверженность, жалость молчит.
Авторские права отменены. Перепечатки приветствуются
Если человек называет себя "антифа" - очень важно понимать, что это такое и зачем это всё делается. А для многих это стало просто какой-то новой религией, догмы которой надо выполнять, не задумываясь над их смысловым содержанием. Очень рад, если я заблуждаюсь и люди отдают себе отчёт в том, что они делают и понимают зачем всё это.
Антифашизм. Смысл этого понятия в следующем. Это несёт чёткий политический подтекст, который заключается в борьбе против тех, кто пытается защитить или установить тоталитарный порядок, при котором одна нация/раса имеет преимущество над другими нациями расами или же этих других наций/рас просто не существует. Политический подтекст антифашизма также заключается и в борьбе против тех, кто пропагандирует идеологию фашизма, тех, кто сам является частью этой идеологии.
Антифашизм - это реакция на фашизм. Это движение зародилось в Италии, Венгрии, Германии и других странах Европы, где в первой половине XX века установился режим фашистской диктатуры. Антифашисты того времени - это настоящие герои своего народа, это люди, которые под страхом смерти боролись против убогой идеологии фашизма. Если в то время антифашизм был инспирирован в общество в основном со стороны левых партий, профсоюзов и левых рабочих движений, которые сражались против дискриминации и отстаивали право всех людей на самоопределение, то сегодня антифашизм является неотъемлемой частью любого демократического общества, построенного на основе уважения прав человека. Сегодня - это стандартные демократические свободы, которые на правовом уровне исполняются по всему миру. Сегодня не обязательно разделять коммунистические или анархические убеждения, чтобы быть антифашистом. Это говорит о том, что самые разные люди, а не только "левые", поняли важность борьбы с фашизмом.
За свою короткую историю(менее 100 лет) фашизм хорошо показал, что он может принести: войны, концлагеря, этнические чистки, жёсткую диктатуру(обычно со стороны правящего белого меньшинства), одностороннюю и агрессивную внешнюю политику, ущербную и примитивную культуру, жестокую промывку мозгов огромным группам людей, слепую нетерпимость и миллиарды страниц лживой псевдонаучной коричневой пропаганды, ссорящей народы.
Если сравнить общество с живым организмом, то антифашизм - это защитная реакция организма на болезнь, которая её разрушает. Антифашизм же - это НЕ несколько лозунгов, которые нужно выучить и орать во всё горло. Антифашизм - это политические идеи, которые нужно понимать и знать, а не учить и помнить. Не важно защищает человек левые убеждения, является сторонником государственной демократии или просто не хочет жить в обществе, где свобода существует только для одной нации/расы, антифашизм при любом из этих вариантов существует как инстинкт самосохранения, как глубокое понимание необходимости свободы от фашистской идеологии и фашистского порядка.
Антифа не должны превращаться в толпу зомби и отличаться от неофашистов лишь тем, что у них другие лозунги и другие символы: "антифа" вместо "зиг хайль", кулак, разбивающий свастику вместо самой свастики и т.д.
Антифашизм - это ответственность, а не предлог для драки. Антифа - это ответственность за будущее нашего и следующих поколений; это нежелание жить в обществе, в котором будет меньше свободы, в котором людей будут делить по цвету кожи и разрезу глаз. Это нежелание жить в обществе, в котором надо будет отказываться от плодов культуры других стран и народов. XX век показал, что сейчас весь мир превращается в одну большую страну, за последние десятилетия люди стали больше путешествовать, увеличились межкультурные коммуникации. Фашизм же отстаивает политику культурного изоляционизма, то есть такую политику, при которой будут возвышаться новые стены между людьми разных народов, строиться новые границы, такую политику, при которой людям будет сказано, что можно слушать/смотреть/читать/одевать, а что нельзя.
Говоря о бонхедах в России становится одновременно смешно и противно. Более лживого и тупого образа жизни не придумать: они используют компьютеры и бытовую технику, произведённую в странах Азии; программное обеспечение, написанное программистами самых разных стран, мамы покупают им фрукты у продавцов с Кавказа; одежда, купленная у вьетнамца тоже смотрится на них круто; в то время как человек полетел в космос и раскрыты многие тайны природы, некоторые из бонхедов увлекаются язычеством и совершают ритуалы в лесу; они слушают метал, панк, а корни этой музыки в рок-н-ролле, который в свою очередь был придуман чернокожими, и так далее и так далее. Бонхеды мешают в одну кучу национал-социализм, язычество самых разных народов, футбольный хулиганизм и скиновство. Всё вмсте это смотрится настолько уродливо, что хочется запрятать людей, следующих этому в дурдом.
Когда белые или национальное большинство какого-либо региона начинает борьбу с проявлениями национальной или расовой нетерпимости со стороны таких же белых или того же большинства - это говорит об огромной ответственности с их стороны, о том, что они несмотря на свой социальный статус не собираются защищать интересы тех политиков, которые, основываясь на этом большинстве строят свои политические программы.
Антифашизм - это не партия, не секта и уж тем более не организация. Антифашизм и антифашистское молодёжное действие - это прекрасный пример того, как молодёжь стремится противостоять агрессивной идеологии фашизма. Антифашизм - это открытость к общению с представителями разных рас и наций, терпимость по отношению к представителям национальных или этнических меньшинств, терпимость к другим культурам. А ещё антифашизм - это сопротивление мудакам, которые хотят заставить других одеваться по-другому, вести себя по-другому и думать по-другому.
Смотря на то, сколько бед принёс фашизм человечеству, смотря на то, на что ещё собирается посягнуть фашистская идеология можно смело утверждать - любая форма борьбы с фашизмом оправдана, поскольку антифашизм - это защита, защита ради свободы, защита ради жизни, а лучшая защита, как известно...
Ещё раз скажу, что быть антифашистом - это не значит разделять левые взгляды, это не значит быть в какой-то особой партии или организации. Быть антифашистом - это значит сохранять моральный долг перед обществом и по мере сил бороться с теми, кто собирается сделать из этого общества концентрационный лагерь. Мир не чёрно-белый, мир цветной. Нельзя во всём обвинять людей той или иной нации/расы, сначало надо посмотреть на себя. Нации и расы - это лишь внешние отличия, настоящие отличия - в голове, в том, кто и чем занимается.
Бонхеды, как правило - это невежественные молодые придурки, которые слабо представляют устройство общества и которые очень плохо разбираются не только в левых(то есть враждебных для них), но и в ультраправых(то есть "родных" им) идеях. Вся их сила в кулаках и дубинах. Эти "недолюди" хотят маршировать, они хотят, чтобы ими кто-то управлял. Их глупость и ограниченность может быть сравнима только с их нетерпимостью.
Очень важно не быть на них похожими, очень важно развиваться и не останавливаться, очень важно видеть ложь каждого из однобоких изречений. Важно быть выше их и не давать им шансов. Неофашисты дают понять, что они - настоящие отбросы общества, они сами ставят себя в такое положение.
Открываться друг другу, развиваться, быть терпимыми, всегда быть готовыми принять что-то новое, готовыми выслушать, помочь - это то, что можно назвать частью антифашизма. Антифашизм не должен становиться борьбой против неверных, он должен стать борьбой с ненавистью, насилием и гнилой идеологией, борьбой за свободу(не только свою собственную).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote