• Авторизация


Отшельник и настоятель. Басня в стихах о Боге и местах, где Он живет 09-05-2015 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Олеся Емельянова


Отшельник и настоятель


(басня о Боге и храмах)


Жил праведник один уединённо
В землянке утлой средь лесной глуши,
Молился там всенощно и вседённо
И ярко свет сиял его души.
Его святым в народе почитали,
Наперсником всесильного Творца
И в скит его тропинку протоптали
Пошире, чем до царского дворца.
Смекнув, что сундуков пустых не хватит,
Коль с па́ломников деньги собирать,
К отшельнику явился настоятель
И стал его в свою обитель звать:
«Пойдем со мной! Оставь приют свой жалкий!
Зачем в глуши напрасно пропадать?
У нас в монастыре всегда в достатке
Всего, что можно только пожелать!»
Сказал отшельник: «Здесь в лесу дремучем
Не ставит Сатана своих тенет.
Землянка, где есть Бог, гораздо лучше,
Чем монастырь, в котором Бога нет!»

Да будет эта правда всюду с нами
И не утратит света своего:
Чем больше злата и богатства в храме,
Тем реже посещает Бог его.



© Автор. Олеся Емельянова. 2012 г.



Источник: Басни и притчи / Отшельник и настоятель. Басня о местах, в которых живет Бог.

Стихи про гордыню. Текст Сладкий медвежонок. Притча в стихах о медведях Притча Олеси Емельяновой о оппозиции Верблюжьи кости. Басня в стихах неправильных выводах Текст басни Олеси Емельяновой в стихах для детей про алчность Нравоучительная басня о поганках Притча «Два праведника» о том, кто достоин райской жизни Поучительная басня в стихах о том, где живет счастье Басня о родном языке Басня о том, зачем обманщики говорят правду Басня о злости и зависти Классическая басня про клевету

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
11-05-2015-18:13 удалить
Замечательная басня! Со времен Клемана Маро мало кто говорит об этом прямо, что количество золота в церкви влияет только на количество козлиных чертей в ней (поскольку золото – любимый металл сатанинский отродий, неспроста золотой козел Мамон был поклонением культа ростовщиков). Святой дух золота не любит.
12-05-2015-00:22 удалить
Коран, Сура 57, аят 27: "В сердца тех, которые последовали за Иисусом, мы вселили сострадание и милосердие, а монашество они выдумали сами... многие из них являются нечестивцами." - Бог не одобряет монашество, а следовательно, и отшельничество. Священный долг каждого - вести гражданскую жизнь в обществе, тогда только, проходя через житейские трудности и невзгоды, человек может быть реально испытан и оценен Богом. Уход от этого и уединение можно примерно расценить, как тунеядство.
На счет роскоши храмов - не суетитесь, ребята, почитайте, какой роскошный храм повелел Господь Соломону выстроить Имени Своему. Полный золота и прочих драгоценностей. Не гоните туфту, ребята. Евгений.
12-05-2015-01:24 удалить
Ответ на комментарий # Так Храм Соломона - это храм Солнца для народа, поклоняющегося козлу, которые постоянно заносили туда свои "ценности", за что этот храм и был снесен дважды (так, "чтобы не осталось и камня на камне"). Остаток стены, у которой проклятые плачут, – это неосвященный недострой Юлиана-отступника, поэтому и плачут, что Бог их не слышит. Так что не надо "ля-ля". Нет и не будет у сатанистов храма на земле. Это было ясно сказано. Народ, проклинающий Бога, будет проклят Богом, пока не раскается или не будет полностью уничтожен. Это и есть так называемый "холокост". Поэтому "выжившие в холокосте" - это очередной обман; в настоящем холокосте выживает только один праведник, остальные все тонут (история с Ноем)/горят в лаве (Помпеи)/превращаются в соляные столбы или засыпаются пеплом (история с Лотом)/погибают в землетрясениях (неединожды в Библии)/засыпаются песком (город в пустыне Сахара)/сжигаются небесным огнем и так далее по тексту Ветхого завета. Было так не раз, не два – десятки историй. Избежать изгнанному народу холокоста можно только раскаявшись и отказавшись от своего язычества (сатанизма).
13-05-2015-12:57 удалить
Бог и сатана по своей сути являются духами. А духам золото без надобности.
Золото ( и всё, что связано со смертным грехом под названием "алчность") притягивает взоры и чаяния материальной сущности - человека. Дъявол, после своего низвержения в ад воинством Ангелов под предводительством Архангела Михаила, ведёт регулярную вербовку людей (ДУШ) для последней битвы.

Дом Господень в Иерусалиме был построен по Его благословению. Причём, согласно Ветхого завета, Давида Господь посчитал недостойным возведения Храма.
13-05-2015-15:33 удалить
Ответ на комментарий # В латинском языке deus = Бог. В нашем языке тот же корень в слове "дед", ведь славяне – внуки Солнца, поэтому, говоря, "дед", подразумевали Бога. Наше язычество очень светлое, поскольку все наши народные боги послушны Всевышнему и никогда не оспаривали Его волю.

Одно из извращений современного псевдохристианства после раскола в 13 веке там и в 17 веке здесь, что сатана и деявол - одно и то же лицо. Это не так. Сатана – это падший ангел, языческое божество изгнанного народа, который посвятил себя (и своих людей) богоборчеству. Дьявол же – это добрый дух, сила земная (та самая, что сопутствовала всю жизнь Илье Муромцу), которая по воле Бога дает силу добрым людям и борется со злом на земле. Но сатанисты постоянно перекладывают свои вины на других существ, поэтому сейчас церковь против деявола (действующей воли Бога), а не против сатаны. Поэтому там такое засилье стяжателей и накопителей. И важное раннехристианское правило, что в храм нельзя пускать проклятых, не соблюдается.

А вот то, что Сулейман был рожден Давидом от славянки, и душа царя-мудреца была от славянского рода, поэтому он и был справедливым – это да Покарал сатанистов, разрушив и разплавив их идолов, заточил гадких чертей в разные неизвестные козлопоклонникам места, выказнил большинство чернокнижников и оставил после себя всего один (!) Храм на земле для изгнанного народа и предупреждение, что если они не будут хорошо себя вести, и этот храм будет разрушен. Все жертвы и молитвы, предпринятые изгнанными из Рая, в других местах после освящения данного храма считались недействительными. Было установлено, что Бог игнорирует все молитвы изгнанников, не совершенные в данном храме. Уже через сто лет жертвенники в виде козла, держащего на руках чашу для жертвенной человеческой крови, снова появились в изобилии. Сначала они располагались рядом с храмом, потом расползлись по всей стране. Кровавые жертвы, сжигание младенцев и прочие жуткие вещи, отмененные во время правления Сулеймана, снова вернулись. После строительства храмов в других городах соседние народы начали нападать и сносить их, регулярно оставляя только один на Храмовой горе. Когда козлопоклонники осатанели окончательно, добрый Навуходоносор пришел, увидел, победил и изломал все их сосуды (отчего-то бывшими на тот момент золотыми, хотя Сулейман явно боролся с сатанизмом и не мог допустить подобного – сосуды для святого духа должны были быть только серебрянными; но книги переписываются теми, кто имеет деньги, чтобы оплатить писцов, поэтому в Библии помимо дико увеличенных цифр войск и количества побежденных, которые иногда из-за своего числа физически не могли разместиться на указанных местах битв, и постоянных "мистических" изправлений дат для пущего эффекта, еще и были изменены описания жилищ духа, обитавшего в храме). Также доброго Навуходоносора оболгали с ног до головы – не смогли победить, начали разспространять о нем дичайшую ложь.

В третий поход Навуходоносора храм был снесен до основания. Итак, последний храм изгнанного народа просуществовал менее 400 лет.

Второй храм был выстроен Зоровавелем (центральной фигуры сатанинского масонства), но не имел святого духа в нем. Зато там приносили человеческие жертвы, собирали кучу денег за возможность помолиться и продавали разную околорелигиозную продукцию из золота. Фарисеев (чернокнижников) и торговцев при полном согласии сопутствующего ему народа выгнал из храма Иисус Христос, за что сатанисты сыну Божьему и отомстили. Второй храм Был снесен добрейшим Титом Флавием Веспасианом уже в нашу эру.

Проблема изгнанного и проклятого народа в том, что проклятые по канонам не могут строить храмы. Сделанное руками проклятого несет на себя проклятие его. Из-за этого возникло масонство – идея построить храм, внесенная в умы непроклятых народов. Однако сатанисты почему-то забывают о важном пророчестве:

После попытки убийства Иисуса Христа было сказано, что каждый, кто попытается построить храм для предателей до полного всенародного их раскаяния и отказа от богоборчества, будет проклят вместе с ними, а дела рук его будут уничтожены.

Из-за этого они не знают, что делать. Сами строить боятся, все пытаются другим поручить, но и те, видимо, чуют шестым чувством, что лучше этого не делать.
13-05-2015-15:55 удалить
Кстати, очень интересная информация: в одной из древних вавилонских легенд указано, что царь, истребивший змее- и козлопоклонение и построивший храм Солнца для проклятых (по сути Соломон, никто другой на эту роль не подходит), предсказал, что если его заветы будут изменены на старые, то он сам этот храм и разрушит. Поэтому проклятые после смерти Экклезиаста не боялись вернуть всё, как было, и сделали это за одно поколение (!). Та же легенда утверждает, что Навуходоносор – это воплощение того царя, который родился и исполнил предсказанное.
13-05-2015-19:53 удалить
В главе 12 "Откровение святого Иоанна Богослова" написано:
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."


В заключительной главе 22 :
"...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
13-05-2015-20:45 удалить
Ответ на комментарий # Во-первых, дракон и змий – огромная разница. Если дракон классически (у всех земных народов) рисуется как существо с 6 конечностями – с характерной мудрой головой, с одним хвостом и четырьмя лапами, то классический ветхозаветный змий – это нечто странное – с одной головой, с двумя крыльями и четырьмя хвостами, тогда еще называемое "Сатанаил". И окончание "ил" (как обозначение ангела) было у него отнято после поражения от воина Света (всадник с копьем на коне, поражающий змия).

Сейчас на очень-очень старых рисунках и фресках еще можно найти настоящего змия, но после засилия проклятого народа в Киеве и Великом Новгороде (10 век), а после уничтожения их в Новгороде Иоанном III – в Нижнем Новгороде (15 век), а после устроенного ими же раскола – в храмах по всей Руси (17 век) – настоящего змия Вы уже не сыщете, везде стали рисовать дракона. Что (как я говорил) в корне неправильно. Драконы – силы земные и небесные, послушные Богу. Великий Дракон – мудрый Бог, постигший все тайны Мира и открывающий их людям только с разрешения Всевышнего.

Сатана же – отец лжи и мать демократии (проклятые обожают рисовать сатану с козлиной мордой, с женской грудью сверху и мужским срамом снизу). Он не мудрец, он собиратель чужой мудрости.

Итак, Иоанн Богослов не мог ошибаться и не мог деявола попутать с сатаною Иначе ваше предположение – кощунство против апостола-пророка. Ищите тех, кто уже вмешался в Новый завет и сильно переписал его (в 13 веке) на то, что нам известно теперь. К ним и упреки в "отнимании слов". Правда, упреки эти не сработают, поскольку, насколько я знаю, те, кто вносил обильные правки, специально слов не отнимали, а только добавляли новые, чтобы как раз избежать этого проклятия.

Самое забавное (в смысле наглой попытки избежать проклятия) в этом тексте привели Вы сами: "... и в том, что написано в книге сей." Это то самое дикое желание проклятых избежать предсказанного в этой книге их (козлищ) тотального холокоста. Вот и получилось в итоге, что те, кто что-то из слов отнимут, у тех Бог отнимет участие в том, что описано в книге сей", то есть участие в тотальном уничтожении. Типа как-нибудь да переживут...

Но нет, оно так не работает.

Как много раз писалось и говорилось пророками, написанное знаками можно изменить, а слово, изреченное праведниками, крепко и нерушимо, поскольку вложено Богом. Тысяча тысяч ночных бдений грешника не стоят одного слова праведника. Поэтому тот изначальный текст (каким бы он ни был) – нельзя изменить, просто дописав кучу слов в книжку.

Пророчество нерушимо, поскольку был изречено.



Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отшельник и настоятель. Басня в стихах о Боге и местах, где Он живет | Немойберег - Немойберег. Поэзия и статьи словаря Поэта | Лента друзей Немойберег / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»