• Авторизация


Мировые рецепты. 22-04-2008 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не в смысле что супер классные, а в смысле, что приготовить по этим рецептам можно в любом уголке мира.
исконно не японские блюда, но очень популярные в настоящее время, продаются на "каждом углу". Идеальный вариант для о-бэнто (обеда с собой).

Картофельный салат.
1. картошку сварить. За несколько минут до окончания варки картошки, бросить туда тоненькие кружочки морковки.
2. картошку размять (как пюре). Посолить, поперчить, добавить майонез и немного молока. Остудить.
3. с этим "пюре" смешать: нарезанную ветчину, лук-репка (измельченный), моркову, что варилась вместе с картошкой и огурец. Но, огурец нарезается кружочками, посыпается солью и отжимается от влаги, и только затем смешивается с пюре.
4. и последнее, главное. Этот салат нужно поставить в холодильник на 1 час. Если его хорошенько не охладить, он не вкусный.

Сэндвичи:
1. берется, желательно, квадратной формы белый хлеб, кусками, толщиной 5 мм. Вся корка, как сверху, так снизу и сбоков срезается.
2. сварить яйца, размять из ступкой , которой мнут картошку. Очень быстро, резать не надо! рекомендую для всех яичных салатов делать так. Добавить майонез. Солить, перчить. Это основа-клей.
3. смазываем этой основой два куска хлеба, а дальше кладем что пожелается и "склеиваем".
Я люблю класть: ветчину, помидор (все режется очень тоненько острым ножом). Либо сыр (тонкий такой), помидор или лист салата или огурец. Можно даже класть картофельное пюре!
4. а можно даже вообще ничего не класть. Просто яичная масса.

У нас это лопают все, даже чужие дети едят.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Faxtrotter 22-04-2008-20:57 удалить
здорово!
Надо попробовать =)
Очеь понравилась мысль не резать яца =)
А что, в Японии майонез так же популярен, как в России?
Linejka 23-04-2008-02:13 удалить
За салат спасибо.

Faxtrotter, Ага, популярен. Только он по вкусу другой. Его даже в суши теперь добавляют...
Linejka,
всегда пожалуйста!
п.с. в салат можно добавлять порезанную на маленькие соцветия брокколи.
Faxtrotter,
очень популярен. Только по вкусу отличается, в нем меньше уксуса, что-ли. Причем есть с васаби, с хреном зеленым т.е, есть малокалорийные, 50 процентов каллорий офф. Я беру такой.
А вообще, майонез можно сделать самому. У мужа спрошу рецепт. Он у нас всегда делает. Майонез супер! просто нарезать овощи и подать этот майонез как соус. Все гости в восторге.
Обязательно напишу.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мировые рецепты. | Фуджи_но_хана - фотопрогулки по Японии | Лента друзей Фуджи_но_хана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»