Мировые рецепты.
22-04-2008 17:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не в смысле что супер классные, а в смысле, что приготовить по этим рецептам можно в любом уголке мира.
исконно не японские блюда, но очень популярные в настоящее время, продаются на "каждом углу". Идеальный вариант для о-бэнто (обеда с собой).
Картофельный салат.
1. картошку сварить. За несколько минут до окончания варки картошки, бросить туда тоненькие кружочки морковки.
2. картошку размять (как пюре). Посолить, поперчить, добавить майонез и немного молока. Остудить.
3. с этим "пюре" смешать: нарезанную ветчину, лук-репка (измельченный), моркову, что варилась вместе с картошкой и огурец. Но, огурец нарезается кружочками, посыпается солью и отжимается от влаги, и только затем смешивается с пюре.
4. и последнее, главное. Этот салат нужно поставить в холодильник на 1 час. Если его хорошенько не охладить, он не вкусный.
Сэндвичи:
1. берется, желательно, квадратной формы белый хлеб, кусками, толщиной 5 мм. Вся корка, как сверху, так снизу и сбоков срезается.
2. сварить яйца, размять из ступкой , которой мнут картошку. Очень быстро, резать не надо! рекомендую для всех яичных салатов делать так. Добавить майонез. Солить, перчить. Это основа-клей.
3. смазываем этой основой два куска хлеба, а дальше кладем что пожелается и "склеиваем".
Я люблю класть: ветчину, помидор (все режется очень тоненько острым ножом). Либо сыр (тонкий такой), помидор или лист салата или огурец. Можно даже класть картофельное пюре!
4. а можно даже вообще ничего не класть. Просто яичная масса.
У нас это лопают все, даже чужие дети едят.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote