• Авторизация


Готовим быстро. 20-04-2008 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купила недавно книгу из серии "рецепты за 5 минут". И правда, там даже секунды расписаны. Быстро, вкусно, просто!

китайское блюдо hoi-ko-ro. Настоящее китайское явно будет отличаться, но в целом это тоже очень вкусное.

Ингридиенты (на 1 человека):
свинина (тоненькие кусочки) - 150 гр.
капуста - 200 гр.
имбирь натернтый - 1 чайная ложка.
стручочки фасоли тоненькие- 7 штук.
соль, перец.
крахмал - пол Ст. ложки
салада оил для жарки

соус:
тобанджан (часто используетмя в кит. кухне, острое мисо) - пол чай. ложки
мисо - 1 ст. ложка.
соевый соус - пол чай. ложки
сахар - 1 чай. ложка
саке - 2 ст.ложки

Процесс:
1. мясо посолить, перчить, посыпать крахмалом, помять.
2.капусту порезать, завернуть в пленку, в микроволновку на 1 минуту.
3. нагреть масло, жарить мясо, когда оно поменяет цвет добавить соус.
4. затем добавить капусту и зеленые стучки.

Все!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Faxtrotter 20-04-2008-21:12 удалить
Эх, в наших условиях 5 минут не хватит, ибо рецепт начинается с пункта 0: сходите в магазин за тоненькими стручками фасоли, саке, мисо и э-э.. острым мисо.
Впрочем, нам нет преград =)
А капусту в микроволновку за что? Чтобы мягче была?
Нууу.. это я для местных, вдруг кто захочет обменяться рецептами. Тогда для вас надо помозговать что возможно.. а из капусты таким образом удалют лишную влагу. Когда ее начинаешь жарить свежей, она пускает столько воды, что какой соус не клади, блюдо будет водянистым и без выраженного вкуса.
а сакэ, когда я в России, заменяю белым вином. Самым дешевым. для жарки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим быстро. | Фуджи_но_хана - фотопрогулки по Японии | Лента друзей Фуджи_но_хана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»