Кулинарная книга
22-11-2007 13:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всеми любимый суп мисо:
Суп мисо наша семья ест каждое утро, и инициатором являюсь я. Если день не начнется с супа мисо, то чего-то будет явно не хватать.
Как я готовлю основу: желательно с ночи, но не всегда получается,
кладу в кастрюлю маленькие сушенные рыбки и полоску комбу. Это бульон. Когда он закипит - проварить 5 минут, вынуть и рыбки и комбу. Сейчас я выбрасываю рыбки, но раньше ела их, это огромный поставщик кальция, рыбки с косточками.
Все, бульон готов. Теперь заправляем его всевозможными овощами. Время варки 5 минут (картофель. дайкон. гобо. лук. морковь). Выключаем и добавляем мисо по вкусу.
Вариантов вкусовых сочетаний мисо супа много:
- асари (как основной бульон, бульон из рыбок не нужен) и морская капуста.
- грибы (шитаке. шимеджи. эноки. намеко. Но только не эринги!) и картофель.
- тофу и морская капуста (вакаме). Вакаме лучше покупать живую (не сушеную), она просто пересыпана солью и хранится долго. Называет щие вакаме. Нужно перед готовкой замочить эту вакаме в воде, чтобы вся соль смылась.
- вакаме и картофель.
- дайкон и абураге.
- оригинальный рецепт: обжарить тоненькие кусочки свинины, шпинат отварить и отжать (обычно я это делаю в микроволновке, завернув его в пленку). Все это положить в чашки с готовым бульоном и уже разведенным мисо.
- китайская капуста (хакусай) и курица. Варить твердые части хакусая вместе с курицей, так как они более плотные. За 1 минуту до выключения добавить тоненькие остатки листа.
Внимание! Процесс варки супа должен занимать 5 Минут после закипания, не больше.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote