• Авторизация


История одного похудания. 20-01-2012 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Живя в стране, знаменитой вкусной, полезной и малокаллорийной писчей, я решила попробовать местные диеты. Поискала в интернете, вторая попавщаяся мне сказу же понравилась. Как и современная японская кухня она содержала блюда европейской- китайской-японской.
вот она, все очень красиво и понятно_ а перевести можно гуглом.
http://slism.jp/category/featured/1500k_diet/

но как и множество других диет она имела недостаток- 3=х разовое питание. Т.е. в промежутках хотелось есть)). 2 дня я стойко продержалась и поняла, что так не хочется, и немного ее разнообразила. А через неделю поняла, что надо возвращаться к своей проверенной, французкой.
Но благодаря той интересной японской диете я научилась готовить много быстрых и некаллорийных блюд, китайский супчики за 2 минуты, морская капуста в больших количествах, оча-зуке по утрам (соленый зеленый час с рисом и разными ингредиентами), открыла для себя соевое молоко (!), да, я долгие годы ходила и от него отворачивалась, а оно оказалось сладким на вкус и с богатым минеральным составом. Дети мои теперь тоже любят соевого молоко.



принцип этой диете состоит в том, что надо есть.
Есть через каждые 2 часа. Но по чуть-чуть, по 200 каллорий примерно.
вот день первый:

- 25 г мюсли с персиком и обезжиринным кефиром
-крупное яблоко, средняя груша
-коктель из нектарина, стаканчика нежирного йогурата. ржаной хлебец
-50 г отварной грудки, 1 запеченая картошка, зеленый салат
-2 киви, 50 г домашнего сыра, зелень
-овощной суп
-50 г постной ветчины. овощной салат
-обезжиренный творого со свежими фруктами.

И все в таком духе.
Белки - мясо, рыба, птица - все нежирные сорта в отварном, запеченном виде.
Углеводы - все разнообразие фруктов и овощей, низкокаллорийные хлебцы и иногда мюсли.
Жиры - свои жиры.
Чувство голода при этом совершенно не возникало.
8 приемов пищи. Через 2 недели мне стало много даже их.
Плюсы: не надо готовить, достал и съел.
Минусы: трудно для тех, кто работает, т.е. отсутствует дома весь день. Надо все это, что на день, тащить с собой. И нужно есть строго по- часам, а если задержаться, то чувство голода придет и накроет так, что его будет уже не унять.

И от себя.
очень выручал чай с сахарозаменителем, он шел как десерт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
EXPRESSION 20-01-2012-18:51 удалить
Это всем известное дробное питание, когда съедают пять стаканов еды в день. Жиры обязательно надо употреблять, особенно растительные.
А японская еда калорийная - один только белый рис чего стоит и всякие соусы, да и жареного у них много, что не есть хорошо. Русских баб от белого риса очень разносит, лучше белый заменить на диикй или чёрный. В белом рисе полно натрия - он не очень полезен, лучше уж употреблять чёрный зерновой хлеб вместо риса.
EXPRESSION 20-01-2012-18:52 удалить
Я вот ем всего три раза в день и чувства голода особо нету.
20-01-2012-21:54 удалить
Питаюсь 6 раз в день.
Linejka 21-01-2012-05:37 удалить
EXPRESSION,Не мое дело, конечно, но с чего вы взяли, что от риса разносит? Вот сколько живу я в Японии, ем рис каждый день, не потолстела ни на грамм, только похудела может.
Linejka 21-01-2012-05:38 удалить
Катя, ты молодец такая! Кстати, я сейчас в Японии, улетаю обратно 2го февраля, если есть у тебя свободные деньки, могли бы увидеться... Мы в Хаяме, так что до вас рукой подать :) Мой новый номер 080 4815 3377... Если что - звони... :)
EXPRESSION 21-01-2012-05:55 удалить
Ответ на комментарий Linejka #
Исходное сообщение Linejka
EXPRESSION,...с чего вы взяли, что от риса разносит?

***C того, что это углеводы, а от них, как известно, разносит.

Вот сколько живу я в Японии, ем рис каждый день, не потолстела ни на грамм, только похудела может.


Похудели вы, видать, от того, что в Японии живёте - такое тоже случается...
Ну а то, что вы не потолстели от риса - это ещё не показатель, что от него другие не толстеют. Я вот перестала есть белый рис и незаметно так похудела. От сладкого тоже многие не толстеют, а других только от вида пирожных разносит.
Белый рис в любом случае продукт дрянной и пользы от него никакой.
Таули 21-01-2012-08:29 удалить
А японская еда калорийная - один только белый рис чего стоит и всякие соусы, да и жареного у них много, что не есть хорошо.

EXPRESSION, наверное спросонья плохо соображаю...А где в посте говорится про жареное?
Белки - мясо, рыба, птица - все нежирные сорта в отварном, запеченном виде.


А мне бы хотелось подробностей, какие именно фрукты способствуют похудению?
Углеводы - все разнообразие фруктов и овощей, низкокаллорийные хлебцы и иногда мюсли.
Вот от мюсли меня разносит, от фруктов - тоже. Каждому - своё. Супчики бы научиться готовить за две минуты... Кстати, морская капуста здорово помогает избавиться от лишних кг!!!
А у меня диета простая:
Капуста с болгарским перцем, морковкой и сладкой кукурузой, щедро политая растительным маслом. Китайский салат, сыр, морская капуста с клюквой. Чай с лимоном. До костей не похудеешь, конечно, просто не поправишься, съедая что-нибудь вкусненькое, помимо диеты. Ой, дурацкое слово!!! Не диета, а повседневная здоровая пища.
EXPRESSION 21-01-2012-17:09 удалить
Maybe_Fay, EXPRESSION, наверное спросонья плохо соображаю...А где в посте говорится про жареное?

***Не в посте жаренное, а в японской еде много жаренного. Я говорила в целом о японской еде. В ресторанах японских полно жаренных блюд, что мало радует...
EXPRESSION,
ну ты даешь, рубишь прям с плеча!

1. если бы японская еда была каллорийная, толтые японцы были бы не редкость. Но к моему сожалению, они ОЧЕНЬ большая редкость.
И если учитывать что населения Японии и России примерно одинаковое, и то что в России считается еще стройная, а в Японии уже толстая, то всему виной японская кухня. только она.
2. надо знать японскую кухню и уметь ее готовить, чтобы о ней судить. В японской кухе НЕТ жаренного, ты, наверное путаешь с китайской и корейской, так как японцы ее очень любят.
В японской кухне все "нимоно" - тушеное. А риса японцы едят очень мало. Они твердо придерживаются пирамиды сбалансированного питания.
3. насчет русских баб))) все русские бабы, проживающие в Японии стройны и выглядят молодо, ни одной толстой русской я еще не видела. Причем стройнеют и молодеют они в Японии.
Linejka,
привет, привет!
я читала у тебя, что вы приехали, все думала, где ж вы остановились.
значит у вас еще неделя есть. Позвоню. Может мы к вам подъедем в Хаяму, там картинная галлерея есть, кафешка с видом но море.
EXPRESSION 21-01-2012-17:37 удалить
Фуджи_но_хана, Ага, только почему-то русские бабы, живущие в Япониях, всё больше на диетах сидят... неоднократно читала лирушниц, которые жалуются, что от риса их разносит.
Про то, что кто-то из них в Японии помолодел вдруг, что-то не заметила... это, если сравнивать с теми фотками, которые они выклдывали в дневниках до переезда в Японию.
Про японскую еду переубедила, т.к. я действительно сужу о ней по японским ресторанам, которые в Европах. В меню почему-то много жаренного, по этой причине я не люблю китайскую кухню, т.к. жаренного вообще не ем.
И про то, что японцы худые... так и французы худые при том, что едят ооочень калорийную еду - багеты, круасаны, соусы, пирожные и пр. Это всё генетика...а вот, если русские женщины будут так каждый день питаться, то результат не заставит себя долго ждать - разжиреют.

Видимо японцы могут позволить себе питаться рисом и макаронами (нудель вроде называется) - у них генетика иная, чем у русских.
Maybe_Fay,
пока я сидела на диете, я нашла много полезных замечаний.

- похуданию способствует ананас и грейпфрут. По чуть- чуть и каждый день. А также большое количество клетчатки ПЕРЕД едой. Она не дает усваиваться съеденным потом каллориям в полном объеме. И место под еду занимает, что тоже плюс. А вот съеденный сразу после еды фрукт - сахар наверное, наоборот, заставляет усваиваться питательные вещества по полной.

кстати, используй дрессинги для салатов! Они вкуснее, содержат частично уксус и специи, масло там меньше.

про мюсли в диете, там они только 2 раза в неделе упоминаются. Один в 25 грамм, другой раз в 100 гр. И все.
А фрукты все можно есть, но учитывая, что разовый прием должен не превысить 200 каллорий.
Супчики - элементарно! Можно готовить министроне (итальян.). Кубик овощной, все овощи. А китайский супчики на китайском сухом бульоне, может где найдешь, туда листья салата специального, взболтанное яйцо. Так и называется - яичный суп.
doctorbormental,
я сейчас тоже питаюсь многоразово. От того объема, которы я ела раньше за раз, у меня раздует живот, как во время праздничных обедов у бабушки.
Таули 21-01-2012-19:41 удалить
Ответ на комментарий Фуджи_но_хана #
А также большое количество клетчатки ПЕРЕД едой.

Бывало, у меня у рационе одна сплошная клетчатка, а кг не уходят. А вот два года назад я сгорала от любви, жрать хотелось неимоверно и, главное, ночью. Ела инвентарь, пряники и другие углеводы, сметаны хотелось - ни в чём себе не отказывала. Похудела до мослов. Все спрашивали, что за диета, а я им:"Спорт, спорт, спорт - и никаких диет!" Вот до чего доводит неразделённая любовь! Титьки как пропали, так и всё - больше их не видала.

Можно готовить министроне (итальян.). Кубик овощной, все овощи. А китайский супчики на китайском сухом бульоне, может где найдешь, туда листья салата специального, взболтанное яйцо.

Ты знаешь ботвинью? В смысле, ела когда-нибудь? Ботва свекольная со сметанкой! А как быстро уходят кг! Когда мне надо было экстренно похудеть, я переходила на свежую ботву редиски, моркови и свеклы с добавлением тёртой моркови и капусты. Худела в момент!!! А потом лежала в больнице с язвой желудка... Так что теперь - никаких диет. Только сбалансированное питание, когда надо похудеть. В общем, лопаю всё подряд, иногда переходя на здоровую пищу.
Таули 21-01-2012-19:46 удалить
Ела инвентарь

)))))) Писала слово ПЕЧЕНЬКИ!!!! А интеллектуальный ввод, етить его налево, решил, что инвентарь жрать - самое то при несчастной любви.
Maybe_Fay,
кстати да, про любовь тоже было упоминание, так как в этом случае включаются гормоны, которые услиливают обмен веществ.
Но неразделенная любовь - это стресс, что не есть очень хороший способ для организма.

ботвинью? нет. никогда не ела. И сметану совсем не ем. Вместо сметаны у нас есть йогурт, тот же вкус, а жирности совсем нет. Да и дорогая у нас сметана.
EXPRESSION,
но русские бабы и не в Японии на диетах сидят)). Вкусовые привычки видимо менять трудно.
Но все-таки надо отдать должное им, что сидят, а не забили на свою внешность, прикрыв это дело безразмерной футболкой, как некоторые из других стран)).

я не говорю, что можно помолодеть, переехав в Японию, вернее я неправильно выразилась. - расшифрую: в Японии есть большое преимущество против образования морщин - влажный климат. Т.е. постоянное и естесственное увлажнение кожы. Японцы постоянно этим хвалятся, что это их национальная особенность. И плюс японская косметика. Ну а так как русские девушки впереди планеты всей по озабоченности внешнем видом, то выглядят здесь русские очень хорошо. Поэтому они будут выглядеть гораздо лучше в те же годы, чем если бы жили на родине.

В Европе и уж тем более в Америке скорее всего адаптируют японскую кухню пож неазиатские желудки. Потому что с непривычки иностранец есть японскую кухню не сможет. Потому что пресно - странно на вкус, а порой и на вид - и голодно после. Вроде бы поели, а все каких-то лепестков - трав - овощей- морских зверей - и все по чуть-чуть, лишь глаз порадовать. Разово это не понять, это приходит лишь при постоянном употреблении.

М. Плисецкая в своей книге после приезда в Японию написала - японская кухня - идеальная диета для балерины.

И вот это по чуть- чуть главное. Порции очень маленьких, но при этом ингредиентов много. В своем чуть-чуть очень схоже с французкой кухней. Первое впечатление от фр. ресторана у меня было именно такое же. Большие тарелки, в них маленькие произведения искусства. Гурманство.
Японцы едят лапшу - итальянскую. китайскую и свою японскую - множество видов. noodel это вроде по анг.
Таули 23-01-2012-01:30 удалить
Потому что пресно - странно на вкус, а порой и на вид - и голодно после. Вроде бы поели, а все каких-то лепестков - трав - овощей- морских зверей - и все по чуть-чуть, лишь глаз порадовать.

Ой, у меня всё так пресно! Как в Японии. Мама делая летние салатики, кладёт в них, что под руку попадёт: лепестки настурции и календулы, траву-мураву (не помню, как по-научному), ботву корнеплодов, щавель, молодые листики смородины и т.п.
А сметану я тоже не ем, просто иногда вспоминаю о её существовании.)))
Ответ на комментарий EXPRESSION # Вот не согласна ну просто совсем. Я про француженок.
Чесслово, когда ездила набегами прямо страшно поражалась.. ну как тетки в полтос, в сорокпять абба ягодка опять - ножками сверкают как 20летние.... и это при багетахъ и тп и тд... Так вот. Да, есть такое... у француженок есть большой плюс - они тонконогие, и узкобедрые. Но у них есть большой минус - отсутсвие талии и проблемы с животом. Коенчно я не говорю о 100% населении. Так нельзя обощать ничего... но в большинстве своем - француженка среднего возраста - это эдакий небольшой бочонок на тонких ножках. Сравнива я с собойо, могу сказать - даже при перевесе в 8 килограмм у меня нет живота и сохраняется осиная талия. зато *опа растет как будто у нее нет пределов. То ли это русские генетика, то ли моя любимая прабабка матилида иосифовна кац, подлянку подложила.. но с "кормой" мне жутко не повезло. Теперь миф о багетах и жирной пище хотелось бы развеять. У французов очень отличается режим питания от русских. Мне, привыкшей с утра есть нормальный завтрак, с "яишенкой", колбаской и желательно соленым салатиком, первые пару лет было дико наблюдать, как мой любимый точит торты по утрам. Печенки, йогурты, шоколадные муссы... И при его плохой генетике (у него в семье все толстые как америкосы), несмотря на 43 года... он выглядит как мальчик. все объясняется просто. Он утром запасается енергией из сладких продуктов, и в течении дня не хочет есть. максимум тупо овощной салат, без масла с лимоном. Вечером он ужинает и все. Второй режим питания, более популярен у женщин. Сладенькие в умеренных кол-вах с утра. В 14-15 часов ланч. хороший ланч. с мясом ,супом, салатом... и йогурт или яблочко вечером. Такая система работает 5-6 дней в неделю. А на выходных позволяется сходить в ресторан со стартерами, первым, вторым, и хорошим десертом. Плюс не забывайте. Порция в ресторане у них мизерная. (я не про макдаки и кебабницы). Так что соус на основе масла- да пожалуста... ибо больше чем столовую ложку не сервируют... да они жарят на масле.... но перед подачей все кусочки мяса, сан жаков, овощей - тщательно промокают абсорбирующей бумагой. Коенчно, иногда бывает, что закажуть потрясающий сэндвич из багета, с камамбером-роти, или козьим сырком, ветчиной и маслом.. но это будет ВЕСЬ обед. А не закуска к ужину. И конечно необходимо отметить ,что они занимаются спортом. Жена финансовогог директора моего Д., в возрасте 57 лет, имеет стройные ножки и плоский животик как 18 летняя девочка. Она 4 раза в неделю занимаетс я спортом. а в выходные проезжает на велике 75 км. Я не путаю. 75 км. какого резудьтата вы хотите при таких затратах???
И самое главное. Все выше перечисленное относится исключительно к людям с высшим образованием... девочки уровня - "да ну его накую этот универ, и работу, я лучше высижу с пяток яиц, и буду жить на пособие по 5 -ым деткам" - типичные копии британосо-америкосо представителей. В общем судить о питании и генетике до полного погружения в среду не стоит....


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История одного похудания. | Фуджи_но_хана - фотопрогулки по Японии | Лента друзей Фуджи_но_хана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»