• Авторизация


Хайкинг по-крупному 15-01-2008 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Найподробнейший отчет о выходных :) :
Вторую неделю с Колей на выходных все заранее хорошо запланированное не выполняем :). При этом даже частично ничего по плану не делаем. Вот думаю, может все всегда спонтанно надо делать(в смысле, как обычно)?
Вот и в эту субботу не собирались, но удачно съездили в Costco(местный супермаркет с продажей товаров даже по американским меркам в большииих размерах - 24 йогурта в упаковке например или 16 бритвенных лезвий и т.д.)Все нужное отложили на воскресенье. В воскресенье только собрались уезжать по магазинам и другим делам, как поступает предложение извне съездить в ГОРЫ. Я зависаю, т.к. ни малейшего представления я о погоде в горах, о снаряжении и чего там вообще делать не имею. Раньше в горах (ну пожалуй кроме искусственных горок для катания на лыжах в Силичах или Логойске) я никогда не была. Ну и как бы трудновато немного... передвигаться что ли. Ай, была не была(как оно пишется?), опросили народ по поводу одежды предварительно, собрались и поехали большой толпой. Оговорюсь, температура там где сейчас живем была около +11 градусов - зима как ни крути :), солнце, чистое небо, птички поют, белки шныряют...
Дорога прошла ничего так, минут 30-40 езды ... мммм... по скоростной трассе, 70миль в час, где-то с ограничением 25(112 и 40 км\ч соответственно), пели песни, смотрели по сторонам; Коля, как большой :), за рулем.
Красотень - не передать словами. Все зеленое, т.к. лес большей частью состоит из елок, склоны невысоких гор довольно крутые, так что диву даешься, как елки растут, за что корни держатся. На горизонте горы повыше, вершины, видно, заснежены. Естественно с летней резиной ни в какие горнолыжные зоны не поедешь. Нам собсвенно и так неплохо было :). Кстати, не на много и холоднее было.
Вышли все из машин, оделись теплее, детей(да в составе "негорнолыжной" группы было двое малышей-крепышей) нацепили на пап и потопали в лес... Почему лес? Потому что он растет на склоне горы. До вершины, вроде метров 300, очень крутой склон, так что дорожка, протоптанная любителями хайкинга, мили 2(так на табличке было обещано). Хайкинг, как объяснили все по очереди - от слова карабкаться, а не от слова высота или Hi(трям - значит здрасте). Хотя все, кто идут на встречу, говорят тебе - "хай". Издеваются наверное :) ,идя вперет и вверх, ответить тяжело, а спускаясь вниз - довольно легко. Хотя это вроде дополнительного пожелания удачи дойти до конца :). "Карабкаться" на самом деле
не было похоже на крабканье в смысле использовалось только две конечности - ноги, руки в это время отдыхали. Это как прогулка в лесу по узкой тропинке, только вверх под уклон, и с одной стороны от дороги лес уходит вертикально вниз, а с другой - вертикально вверх. Сойти с дорожки в сторону невозможно, поэтому немного тяжело разминуться с встречным потоком людей или пропустить идущих сзади. Хайкингом, что меня удивило, занимаются человеки разных возрастов: семья из четырех человек - дети на родителях(вот это тренировка),
пожилые люди - лет под 65-70, тут и здоровый молодой с напрягом идет, а эти точно молодцы, да и выглядели они довольно неплохо для своего возраста. Прикольно, но многие ходят с лыжными палками :), это в качестве опоры дополнительной. Полпути я топала, жуя заранее приготовленный бутер, еле отобрала его у Коли, он мотивировал тем, что идти и есть я не смогу, а если и смогу, то после еды буду хотеть спать или чего там еще...На самом деле, хорошо что я его съела...
Лес - прямо для съемки фильмов ужасов - не в смысле страшно некрасивый - наоборот, а в смысле очень влажный, очень дремучий, довольно темный; сосны и елки вверх устремляются просто на неимоверную высоту, кустоподобные огромные растения и валуны покрыты мхом, все зеленое. При правильной постановке сюжета, музыки, немного сумрака и парочку страшил - фильм ужасов готов, декорации бесплатные.
Воздух очень чистый, дышится легко. При подъеме понимаешь, что не так то и холодно :)... Да, до самого верха я не добралась, прошла чуть больше 2\3,
пришлось возвращаться, пардон, зов природы :). Жалко, но оказалось, что дальше дорога значительно круче была, а сразу много нагрузки на отвыкший организм тоже плохо(где я в Беларуси или здесь в принципе столько вверх поднималась, даже не знаю сколько это в ступенечном эквиваленте). Идти вниз было легко и весело, тем более, что всем теперь легко можно было говорить "Хай!" и улыбаться, а не пыхтеть, топая вверх :).
Кто-то даже на спуске спросил, запыхавшись, "Вы сделали это?" Я честно созналась - нет :).
Коля дошел до пика, и даже сделал пару фоток, как всегда, на самом интересном батарейка от фотика разрядилась.
На мой взгляд, ребенки, участвовавшие в восхождении, вели себя великолепно, большей частью спокойно. А чего собственно - это не самому идти :), и мама рядом, и прогулка опять же. Мамам и папам было тяжелее.
"Уставшие, но довольные", в сумерках мы уезжали обратно в город, чтобы порадовать не только ноги, но и желудки :)...
Ооочень хотелось спать после ужина, но невыполненное задание по английскому портило всю малину, пришлось делать :(.
Сегодня - понедельник, идет не дождь, а ливень из мокрого-мокрого снега(то что это снег видно только на стекле машины). Так что не зря нас вчера вытянули в горы, воспользовались редким солнечным зимним днем, а дела можно и в дождь спокойно сделать, как и посетить магазины. Фотоотчет выставлю позже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Genius_wife 15-01-2008-05:25 удалить
Выглянув в окно, сегодня тоже подумала, что хорошо что выбрались вчера на природу :) фотки надо будет у вас взять. Как себя чувствуешь сегодня?
Курукуза 15-01-2008-22:48 удалить
Отлично, ноги наконец почувствовали для чего они созданы - ходить, а не лежать или сидеть. Да и настроение не такое гадкое, каким бы могло быть :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хайкинг по-крупному | Курукуза - Дневник Курукуза | Лента друзей Курукуза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»