• Авторизация


ВМФ - Гордость Великой России 28-07-2008 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]





























В день когда вся страна празднует день Военно-Морского Флота, я, поддавшись общей эйфории решил совершить поход на этот праздник и мере возможности своего кошелька поучаствовать в общенародных гуляньях и мероприятиях. Красивые фасады Невского проспекта были спрятаны за зеленой чадрой ремонта. Асфальтовое покрытие в стадии активной круглосуточной замене. И направляясь к набережной Невы, я видел толпы бывших и настоящих моряков.

Создавалось впечатление что в морском флоте отслужило все российское быдло. Потому как я наблюдал публику других родов войск в свои торжественные дни. Грязные замарашки с флажками и увешанные различной флотской атрибутикой. Из рук не выпускающие фляги дешевых боклях с пивом. Их девки несущие их же еще не открытые банки в тот момент, когда они орут выпуская пьяный смрад со своих ртов в сторону таких же упитых усосков, при этом задевая приличных горожан.
Уверен, что это не есть истинное лицо морского офицера , но у каждого видимо разные понятия долга и правила поведения в общественных местах в момент торжеств.

Проходя мимо кораблей громадин, меня постоянно преследовали воспоминания былых лет. Период когда я отдавал долг не понятно кому именно, Родине или тому кто сквозь призму постоянно наполненного стакана позволил выродкам одной из автономий Российской Федерации разграбить военный арсенал который потом же был использован против народа а именно сыновей Родины.
Первая чеченская война. Истерия о непобедимости русского оружия под мольбы и стенания матерей у гробов погибших сыновей которых оторвали и цинично бросили как мясо под автоматы которые держали лапы бойцов из волчьей стаи под все тот же грохот наполненных стаканов водкой.

Мне как отличившемуся по владению снайперской винтовкой сразу же определили путь мгновенно. Но в виду того, что при таких потерях молодого поколения которое отправили на бойню старые спившиеся заворовавшиеся козлы речь о комиссовании по заболеванию не было и речи. Над мной сжалились и отправили туда где много корабликов, боевых конечно и где не надо особо то и бегать.
Я попал в Североморск. Путешествие было интересным. Карликовые деревья, белоснежные вершины сопок. Брусника и грибы за окном вагона. Свезли нас как скот в распределительную часть. Такой запущенности, голодранства, голода я не видел нигде.

Когда я ехал то у меня даже промелькали позывы патриотичности. Приеду думаю, будем в войнушку играть. А оказалось что армия это рабовладельческая организация. Есть наместники и рабы. Я имею в виду всех нас, которые должны быть рабом какое то время на благо Родины. Это сейчас каждый, кто отслужил бьет себя в грудь, что он герой и мужик если отслужил, дабы компенсировать то время которое он батрачил в унижениях и пребывая в скотстве.

Машины груженные будущими защитниками Родины приезжали ,выкидывали пассажиров, уезжали и опять приезжали. Часть кишила патриотами из кавказских автономий. Многие садились на гальюн лицом к стене,чтоб видеть как водичка льется. Такой агрессии между собой я не вижу даже сейчас в репортажах про националистические погромы на кавказских рынках. Старые офицеры как специально на десять хачей брали одного русского. Русский не доезжал до части. Или вскрывал себе вены или же бежал сразу же в туалет, где разбивал стекло и огромный осколок всаживал себе в живот. Отбитые кувалдой ноги, отрезанные пальцы рук, глотание гвоздей, марганца и хлорной извести ложками, что только не делали парни, многие которые с высшим образованием интеллигентным складом воспитания, чтобы только вернуться из этого вполне якобы мирного ада.

Меня как больного и перспективного белобилетника сразу направили в госпиталь на службу. Где я с почином так и не примерев форму морского волка в довольствии провел три месяца. Меня комиссовали. Для меня это было как помилование.Для многих это был повод для зависти. Затем перед отправкой домой я попал опять в распределитель. На этот раз он был пуст. Лишь десяток бойцов были в кубрике. Но какие это были типажи. Отсидевшие на губе и дисбате, потеряшки и беглицы. И начинается самый смак моей истории. Нас не взлюбили, и ведь был повод. Мы ехали домой. Особенно отличался старшина второй статьи Назаров. Хозяин роты. Чморил он белобилетников со всей своей фантазией кой хватало ему тени от его больших оттопыренных ушей за которые видимо в детстве он был изгоем среди одноклассников.

Бардак творился полнейший. Дисциплины никакой. Днем каждый по себе. Все прятались от друг друга. Не верь, не бойся ,не проси- тезис который актуален не только для мест заключения.
Однажды, в момент отсутствия дневального по роте зазвонил телефон. Это было за сутки до моей эвакуации домой. Я, будучи озорным парнем, ответил голосом домомучительницы Фрекен Бок.
- А-лооо…А-лоо
Для информации: отвечать надо примерно следующее:
–Дежурный по роте Иванов слушает..и т.д.
А я же все продолжал вещать:
- А-лло..
На вопрос кто это у аппарата, я незамедлительно ответил, что старшина второй статьи Назаров.
Бросив трубку я побежал подметать плац.

Вечером на пересчете Назаров уже смаковал в придумывании нам поручений. Но тут вбежал комендант части и со всего маха своей могучей ладонью ударил старшину второй статьи Назарова по уху. Последний отлетел и ударился вторым ухом об косяк. Такого мата в адрес жертвы я не слышал даже от своего папеньки когда однажды я случайно ударил его молотком по пальцу. Назаров в недоумении чуть ли не плачет. Строй ликует и еще момент зааплодирует коменданту. Я лишь улыбался.

На следующий день рано по утру меня и мальчонку с Петрозаводска заставили подметать огромными метлами территорию гаража. Я в предвкушении путешествия домой и не заметил как увлекся и метлой швырнул какой то болт в тело, которое возлегало под Камазом. Тело вылезло и меня ударило в грудь. Это был единственный раз когда меня ударили. Единственный и по сему надолго оставшийся в памяти его инициатору. Ибо как только подошло время обеда, тело поспешило к столу, а я набрал целый совок болтов, песка, веток, полиэтилена и другого разнокалиберного мусора и ловко поместил в свободный обьем топливного бака его любимого Камаза.


Через полчаса нас накормили и отвезли к поезду, где уже перед оправкой я поинтересовался у сопровождающего нас старшину. А знает ли он Назарова?
Он сразу же стал расспрашивать по какому поводу я проявляю к нему интерес. Мне лишь оставалось попросить передать ему от меня привет с поклоном и сообщить, что это я болтал с комендантом. Двери закрылись. Я ехал домой. Для меня это было очередным приключением. Для кого-то мучения продолжались. Мне было их искреннее жаль.


С тех пор я в каждом упитом моремане с флажком в одной руке и бутылкой вонючего пива в другой руке, орущего и брызгающего слюной при виде боевого корабля на день Военно-Морского флота вижу старшину второй статьи Назарова.
С тех пор при виде офицера Военно-Морского флота меня берет гордость за то, что они неимоверными усилиями в ущерб себе, сумели не позволить разбазарить под грохот стаканов наполненных пойлом руководству страны флотский арсенал, но и сохранить Флот России, а также преумножать его мощь и величие.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ! Вы наша ГОРДОСТЬ !

P.S А старшину второй статьи уже не мне судить. Он все таки один такой..убогий..этот Назаров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВМФ - Гордость Великой России | Арма_тура - Дневник Арма_тура | Лента друзей Арма_тура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»