КОКТЕЙЛИ
28-04-2008 08:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КОКТЕЙЛИ
к праздничному столу
Коньяк с лимонным соком
Ингредиенты:
коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед.
Приготовление
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема.
"Столичный"
Ингредиенты:
коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.
Приготовление
Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.
Водка с лимонным соком
Ингредиенты:
водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.
Приготовление
Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью
Водка с вермутом
Ингредиенты:
водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
Приготовление
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.
Водка с апельсиновым соком
Ингредиенты:
водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.
Приготовление
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.
"Морская пена"
Ингредиенты:
водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Приготовление
Положить в шейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Водка с ромом
Ингредиенты:
водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда.
Приготовление
Все компоненты смешать в шейкере со льдом и подать в широком бокале.
"Царская водка"
Ингредиенты:
водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, кубики льда.
Приготовление
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер КING VоDка.
"МаRе"
Ингредиенты:
водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.
Приготовление
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают перцем и солью.
Водка с какао и сливками
Ингредиенты:
водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда.
Приготовление
Взбить смесь в шейкере и вылить в широкий фужер.
"Гренада"
Ингредиенты:
ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона, корица.
Приготовление
Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.
Ром с вермутом
Ингредиенты:
ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.
Приготовление
Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.
"Ямайка"
Ингредиенты:
ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед.
Приготовление
Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.
"Огненный шар"
Ингредиенты:
коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
Приготовление
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
"КаRUSеL"
Ингредиенты:
водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.
Приготовление
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.
"Маяк"
Ингредиенты:
ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.
Приготовление
Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер налить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно вылить на желток.
Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и т.д.
"Подснежник"
Ингредиенты:
апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед.
Приготовление
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.
"Пиратский" пунш (на 10-12 персон)
Ингредиенты:
ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.
Приготовление
Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
Коньячный (10-12 персон)
Ингредиенты:
коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.
Приготовление
В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, ли монный сок, перемешать и разлить в чашки.
Лимонный (на 8-10 персон)
Ингредиенты:
водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.
Приготовление
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.
"Белый медведь" (на 8-10 персон)
Ингредиенты:
водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote