Сколько уже знакомых ездили в Чехию, и все говорят, что там пиво можно пить не просто литрами, а ведрами, и ни капли не опьянеть. А все потому, что пиво варят здесь по всем исторически сложившимся правилам, то есть без добавления спирта, как на российских пивных заводах делают. Именно поэтому
чешское пиво - полезное, ведь натуральный пивной хмель не имеет ничего общего с тем суррогатом, спиртом, который часто ради дешевизны гонят из древесных опилок и прочей гадости.
Если вы хотите попробовать чешское пиво в России, то внимательно смотрите на производителя и сроки годности - чем меньше срок годности, тем меньше в нем химии - консервантов. К примеру. бутылочное должно быть сроком годности до года, а кей-тегах - до полугода. Очень вкусен
темный лежак, хотя некоторые предпочитают пиво светлое. Но в любом случае, чешское пиво - лучше, чем российский суррогат.
[показать]