• Авторизация


Эксперимент с Японской кухней #3: Карри 11-03-2008 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карри - одно из самых популярных у анимэ-персонажей блюд (после риса, конечно). Именно по этому следующим для своего эксперимента я выбрал именно его!

Порывшись на яндексе, я обнаружил вот такой рецепт:

Карри с рубленым мясом

Продукты:
баранина - 500 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
карри порошок - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
йогурт - 1/2 стакана
соль - по вкусу
листья зеленого салата

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.
При подаче оформите карри листьями салата.
На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Рецепт взят тут



По сути - это вариация на тему гуляша получается. Так что, я думаю, родители это одобрят... Главное - рис на что-нибудь заменить. Иначе я рискую быть невинноубиенным =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Linejka 12-03-2008-10:11 удалить
Блюдо это по-японски называется карэ-райс, и кладут обычно этот самый острый соус сверху на рис, на широкой тарелке, заливая им только половину блюда. В процессе поедания все смешивается... А еще, вкусно, когда добавляют котлетку (тонкацу) или еще чего сверху... Например, вот так http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/image/482/188393/ :)
Или так... http://taste.yupo.chu.jp/?eid=587083
one-zero-one 12-03-2008-13:27 удалить
Linejka, большое спасибо за информацию.

Судя по фотографиям - у меня все получилось. К сожалению до чтения японского текста мне пока далеко.
Linejka 12-03-2008-16:55 удалить
one-zero-one, Да читать там особо и нечего :)) Хотя в кандзи я тоже еще не сильна, дай бог осилю рецепт легких блюд :) Рада, что у вас получилось...
В Японии это самое карэ можно купить в пакетиках, стоит всего 30 рублей примерно, уже готовое, только на рис положить и в микроволновке разогреть, вкусно...!
А еще, я знаю у нас сейчас во всю продается лапша удон и соба, фирмы Сэн Сой, так вот, есть такое блюдо - карэ удон. Просто надо сделать все немножко пожиже, вроде густого супа, и сваренную лапшу добавить - очень здорово получается :)
one-zero-one 12-03-2008-19:02 удалить
Карэ удон, говорите? На выходных попробую приготовить.

У меня такой не скромный вопрос... А вы японский язык как учить начинали?
Linejka 13-03-2008-02:30 удалить
one-zero-one, Начинала учить в Москве в Восточном университете, 3 месяца после работы моталась на уроки, домой возвращалась в 11, уставала жутко, но толку никакого не было от этого... Я выучила катакану и самые простые фразы... Самостоятельно освоила хирагану, и потихоньку стала учить кандзи... Потом вот в Японии прошла двухмесячный интенсив, а теперь, пока не начался новый учебный год, а случится это в начале апреля, хожу два раза в неделю на волонтерские уроки... Потом в школу пойду. 5 часов языка в день...
В языковой сфере все намного быстрее познается и запоминается, плюс я смотрю много дорам - тоже очень полезно...
one-zero-one 13-03-2008-09:42 удалить
Тоесть, если я правильно понял, языковые курсы японского в отрыве от языковой среды мало что могут дать? Ну... Тогда пока буду осваивать катакану и хирагану - а дальше видно будет.
Linejka 13-03-2008-10:24 удалить
one-zero-one, Ну как, по разному... Но давно известно, что без практики язык не выучить никогда, а практика - это ежедневное общение, правильно? Мне лично, я уверена, что и через год в Москве было бы известно только то, что я здесь выучила за 2 месяца, плюс произношение - все таки русские преподаватели, пусть они и пожили и поучились в Японии, все равно имеют свой акцент... Здесь жить надо лет 10, чтобы на достойном уровне заговорить и от акцента избавиться, я думаю...
Недавно видела такого иностранца, он в Японии с конца 90х годов, говорит идеально - а вот писать и читать не умеет совсем... Тоже по разному получается. Кто-то учится по учебникам, не может говорить, зато пишет, читает и понимает, а кто-то научился говорить, просто живя в стране, а на все остальное сил или времени не хватило... Поэтому я и хочу в школе учиться, чтобы все сразу осваивать, одновременно...

Но это никак не значит, что язык учить не надо - надо, конечно! Как бы то ни было, если очень хотеть - всего можно добиться :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперимент с Японской кухней #3: Карри | one-zero-one - Дневник one-zero-one | Лента друзей one-zero-one / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»