• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА 13-10-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА.



1.
[560x456]

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):
 
Для песочной основы:
 
160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды
 
Для карамели:
 
1 банка сгущенного молока (380-400 г)
100 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
 
Для ганаша:
 
200 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок
 
Приготовление:
 
Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
 
Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
 
Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
 
Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
 
Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
 
Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
 
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
 
Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
 
Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА | мышь_света - Дневник мышь_света | Лента друзей мышь_света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»