Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеКартофель «По-домашнему» – делаем оригинальный гарнир
[660x495]
Приготовьте ароматный картофель, который отлично подойдет к мясу и рыбе.
Если отварная, запеченная, жареная картошка и пюре вам надоели, побалуйте себя нежным и ароматным картофелем «по-деревенски». Нежный сырно-чесночный соус придаст блюду неповторимый вкус.
Картофель можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также есть как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
-
8 картофелин среднего размера
-
крупный пучок укропа
-
150 граммов майонеза
-
150 граммов тертого сыра
-
6 ст.л. оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
0,5 ч.л. мускатного ореха (порошок)
-
морская соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте со щеткой, заверните каждый клубень в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа (наблюдайте за готовностью).
2. Тем временем приготовьте соус: в блендере смешайте майонез, масло, рубленый чеснок и мускатный орех, посолите.
3. Готовый картофель разверните, разрежьте вдоль пополам.
4. В каждой половинке вырежьте небольшое углубление, заполните соусом.
5. Нафаршированные половинки (по 2 шт.) уложите срезом вверх на фольгу, в которой готовили, посыпьте натертым сыром.
6. Запекайте в духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.
7. При подаче щедро посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
http://www.wclub.ru/ru/articles/food/4284/