• Авторизация


Картофель «По-домашнему» 22-08-2015 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Картофель «По-домашнему» – делаем оригинальный гарнир

[660x495]

Приготовьте ароматный картофель, который отлично подойдет к мясу и рыбе.

Если отварная, запеченная, жареная картошка и пюре вам надоели, побалуйте себя нежным и ароматным картофелем «по-деревенски». Нежный сырно-чесночный соус придаст блюду неповторимый вкус.

Картофель можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин среднего размера
  • крупный пучок укропа
  • 150 граммов майонеза
  • 150 граммов тертого сыра
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха (порошок)
  • морская соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте со щеткой, заверните каждый клубень в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа (наблюдайте за готовностью).

2. Тем временем приготовьте соус: в блендере смешайте майонез, масло, рубленый чеснок и мускатный орех, посолите.

3. Готовый картофель разверните, разрежьте вдоль пополам.

4. В каждой половинке вырежьте небольшое углубление, заполните соусом.

5. Нафаршированные половинки (по 2 шт.) уложите срезом вверх на фольгу, в которой готовили, посыпьте натертым сыром.

6. Запекайте в духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.

7. При подаче щедро посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

http://www.wclub.ru/ru/articles/food/4284/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
олушта 22-08-2015-12:48 удалить
Спасибо большое!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «По-домашнему» | мышь_света - Дневник мышь_света | Лента друзей мышь_света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»