• Авторизация


Картофельный пирог с грибами 21-08-2015 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Картофельный пирог с грибами

[600x450]

Не все пироги из теста, из картофеля тоже есть. А если добавить к нему грибов, да запечь в духовке, то получится излюбленное лакомство моей семьи — картофельный пирог с грибами.

У этого пирога есть отличительная особенность. Он готовится из двух видов картофеля — отварного и сырого. Из отварного картофеля мы будем готовить пюре, а сырым картофелем будем затирать наш пирог. 

Сегодня я покажу вам рецепт с грибной начинкой, но конечно, вы же понимаете, что это не окончательный вариант. Я его готовила и с мясом, и с печенью, и даже с капустой. Но прижился или пришелся по вкусу, как вам больше нравится, пирог с грибами.

Грибы можно использовать разные, в моем случае — шампиньоны, но если у вас в закромах есть связка настоящих лесных грибов — пирог от этого только выиграет.

Итак, начнем, как обычно, с продуктов, которыми следует запастись для того, чтобы приготовить картофельный пирог с грибами:

— картофель для пюре — 1 кг
— картофель для затирания пирога — 4-5 шт.
— лук — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— грибы — 0, 5 кг
— сметана — 0, 5 ст.
— яйцо — 1 шт.
— соль, специи, перец по вкусу.

Время на приготовления без подготовительного процесса — 40 минут, полное — 1,5 часа.

Сложность — легко.

Начнем приготовления нашего пирога с того, что отварим картофель для пюре. Особого рецепта у меня на этот счет нет, единственное, что замечу — пюре должно получиться густым.
 




Приступим к грибной начинке. Лук нарежем кубиком.
 



Морковь натрем на терке.
 



Обжарим на растительном масле до готовности.
 



Грибы нарежем дольками. Отправим к луку с морковью. Обжарим, посолим, добавим специи.
 



Сырой картофель натрем на крупной терке, посолим, добавим к нему одно яйцо. Хорошенько перемешаем.
 



Начнем формировать наш пирог. На дно формы выкладываем картофельное пюре.
 



Следующим шаром ляжет начинка. Остужать ее не обязательно, все равно она скоро отправится в духовку.
 



Затем выкладываем слой тертого картофеля и обильно смазываем сметаной.
 



Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки нашего картофельного пирога. Подаем с зеленым горошком.
 

Приятного аппетита! Прошу к столу!

http://alimero.ru/blog/recepti/kartofelniy-pirog-s-gribami.22948.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный пирог с грибами | мышь_света - Дневник мышь_света | Лента друзей мышь_света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»