Нежнейшие рулетики с грибами из картофельного теста – отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного блюда. Оригинально и очень вкусно!
Для приготовления блюда понадобиться:
Мука пшеничная – примерно 500-600 гр.
Вода – 300 гр.
Картофель – 500 гр (примерно 4-5 штук)
Сахар — 1 ст. л.
Соль (на кончике ножа
Грибы — 250 г
Лук— 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо (для смазки) – 1 штук
Размягченное сливочное масло – 30-50 гр.
Чеснок – несколько зубчиков
Приготовление теста:
*******************
Отправляясь в путешествие или на охоту, не забудьте карту охотника. Карты охотника – уникальная возможность без привязки к сети интернет пользоваться картами в любой точке мира.
******************
Картошку очистить, ополоснуть и сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре и слегка остудить. В посуду для приготовления теста налить теплую воду, добавить масло и картофельное пюре. Тщательно вымесить. Постепенно добавляем муку. В результате тесто должно стать однородным и не прилипать к рукам. Оставить тесто в сторонку на час для брожения. В это время готовим начинку.
Приготовление начинки:
Очистить лук. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть. Все ингредиенты поместить в сковородку, смазанную растительным маслом, и тушить до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску и раскатываем пласт толщиной около 5 мм. На край раскатанного теста выкладываем начинку их грибов. Сворачиваем рулет. Разрезаем на небольшие кусочки, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Подаем со сметаной.
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Картофельные рулеты со шкварками из бекона
Часть 2 - Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
...
Часть 14 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 15 - Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Часть 16 - Картофельные рулетики с грибами