Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеВкусные рецепты из клубники!
Рекомендую рецепт. Клубника в сладком сиропе с кардамоном
1.
[700x420]
Ингредиенты (на 500 мл):
— клубника (220-250 грамм);
— сахар (0.5 ст.);
— кардамон (2-4 шт.).
Приготовление клубники в сладком сиропе с кардамоном:
1. Подготавливаем необходимые компоненты, очищаем клубнику. Ждем, пока уйдет лишняя влага, выкладываем ее в предварительно прогретые стеклянные емкости.
2. Добавляем необходимое количество подсластителя. При необходимости, заменяем его жидкой патокой или несколькими ложками сахарозаменителя.
3. Вводим в клубничную массу зерна кардамона. Регулируем его количество по своему вкусу.
4. На следующем этапе добавляем в емкость с алыми плодами горячую очищенную воду.
5. Накрываем стеклянную тару крышкой и начинаем процесс стерилизации. Отправляем ее в горячую духовку (120 градусов), ждем 17-22 минуты, тщательно закручиваем крышки. Перевернутую тару тщательно оборачиваем шерстяным пледом (на 7-12 часов). Храним клубнику в сладком сиропе с кардамоном в надлежащем месте (кладовой или погребе) 6-8 месяцев, используем по своему усмотрению, наслаждаемся сочными и ароматными плодами в любое время.
Название: Блины с муссом и клубникой
Очень вкусные блинчики со сливочно-шоколадным муссом и ягодами клубники.
Ингредиенты:
Для мусса:
Молоко – 1 стак
Песок сахарн. – 1/3 стак
Крахмал – 2 ст.л
Масло слив. – 1 ст.л
Желтки яичные – 1 шт
Ваниль – 1 ч.л
Вода – 1 ст.л
Белый шоколад – 100 гр
Желатин – ½ ч.л
Сливки жирные – 240 мл
Ванилин – ½ ч.л
Сахарн. пудра – 2 ст.л.
Для блинов:
Мука – 120 гр
Сахарн. песок – 2 ст.л
Яйца – 2 шт
Ванилин – 1 ч.л
Желтки яичные – 2 шт
Слив. масло -4 ст.л
Молоко – 1 стак
Ванилин – ¼ ч.л
Клубника – 2 стак
Сахар – 1 ст.л
Пудра сахарн. – для присыпки.
Способ приготовления:
Начинать приготовление этих блинчиков лучше с мусса. В отдельной посуде соединяем молоко, крахмал, кладем яичный желток и сахар. Все это перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения массу, постоянно помешивая. Варить массу около 10 минут, пока не начнет густеть.
Дальше выключаем огонь и сюда же добавляем ванилин, масло и белый шоколад кусочками. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы растаяло масло и шоколад, и масса стала однородной. Готовую массу пропускаем через сито в другую емкость. Укрываем миску пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Теперь берем еще одну отдельную емкость и соединяем в ней воду и желатин. Так оставляем минуток на 10, чтобы желатин распустился. Ставим его в микроволновую печь и секунд 10 нагреваем, после остужаем до комнатной температуры.
В отдельной средней емкости соединяем вместе пудру сахарную, сливки и ванилин. Взбиваем эти ингредиенты до загустения и постепенно вливаем желатин. Продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Когда сливки будут готовы, вводим их в остывшую шоколадную массу, перемешиваем и укрываем пленкой. Ставим на час в холодильник, чтобы готовый мусс охладился.
Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В отдельной емкости соединяем сахар с мукой, а во второй соединяем желтки с яйцами, ванилином и растопленным маслом сливочным. Сюда же добавляем молоко и хорошо взбиваем массу. Дальше выливаем полученную смесь к муке с сахаром и замешиваем тесто на блины. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Промываем клубнику и нарезаем ее кусочками, соединяем с сахаром и ванилином. Все вместе перемешиваем и ставим в холод, пока не понадобится.
Теперь можно жарить блинчики до золотистого оттенка. Готовые блины остужаем до комнатной температуры и начинаем скручивать вместе с муссом. Выкладываем мусс в серединку блинчика, сверху кладем клубнику и заворачиваем в рулетик. При подаче блинчики можно нарезать и красиво украсить.
источник http://2tasty.ru/
Название Клубничная тянучка
[показать]
Ингредиенты:
-
Клубника - 400 Грамм
-
Сливочное масло - 125 Грамм
-
Сгущенное молоко - 250 Грамм
-
Коричневый сахар - 250 Грамм
-
Растительное масло - 150 Миллилитров
-
Яйца - 2 Штуки
-
Крекеры - 12 Штук
-
Ваниль - 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
[показать] Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу. Вылейте её в покрытую пергаментом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
[показать] Вырежьте с помощь формочки печенье и разложите его на пергаменте.
[показать] На каждое печенье положите по крекеру.
[показать] Теперь приготовим карамель – растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте коричневый сахар и, помешивая, томите на слабом огне в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Полейте печенье карамелью и поставьте в холодильник для застывания.
Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnaya_tyanuchka-31413.html
Клубничный курд
[показать]
Ингредиенты:
-
Клубника - 700 Грамм
-
Лимонный сок - 100 Миллилитров (1 лимон)
-
Сахар - 250 Грамм
-
Яйцо - 3 Штуки
Количество порций: 6
[показать] Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.
[показать] Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.
[показать] Взбейте яйца до однородности.
[показать] Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.
[показать] Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.
[показать] Подайте курд к столу. По консистенции он похож на варенье. Такой курд принято подавать к сырникам, блинам, поливать им мороженое, оладушки. Курд можно есть как десерт.
Источник: http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_kurd-31271.html