Ингредиенты:
[показать] Кабачок 1 шт.
[показать] Баклажан 1 шт.
[показать] Помидор 4 шт.
[показать] Сыр твердых сортов 80 г.
[показать] Чеснок дольки 4 шт.
[показать] Базилик зелёный свежий 2 веточки
[показать] Соль и специи по вкусу
[показать] Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
[показать]
Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!