Очень вкусные и нежные слоечки для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пачка (8 гр.)
Вода – 6 ст.
Молоко – 1 ст.
Мука пшеничная – 3 ст.
Сода – 4 ч.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Сыр моцарелла – 100-150 гр.
Ветчина – 150-200 гр.
Процесс приготовления:
В кастрюлю налить молоко и немного нагреть. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, сахар, мешать деревянной ложкой пока не пока сахар и дрожжи не растворятся. Потом в эту смесь добавить просеянную муку 2,5 стакана, вымешать мягкое тесто. Если тесто липкое, значит еще немного добавить муку. Кастрюлю с тестом накрыть вафельным полотенце и поставить на 2 часа, что бы оно поднялось. Когда время прошло разделить тесто на 4 части, раскатать на пласты.
Приготовление начинки. Ветчину мелко нарезать, сыр моцарелла также мелко рубим.
На каждый пласт выложить начинку и свернуть их в трубочки. У нас получились 4 трубочки, ножом порезать на одинаковые кусочки (получились небольшие прямоугольники). Отставить их в сторонку на 30 минут, пусть поднимутся. В кастрюлю налить воду и вскипятить с содой. В кипящую воду частями проварить по 20 секунд наши рулетики. Духовку разогреть до 200 ˚С. На противень немного посыпать муки и выложить проваренные рулетики, выпекать их 15 минут до золотистой корочки. Вытащить готовые рулетики, смазать сверху сливочным маслом и слегка посыпать крупнозернистой солью.
http://www.povarenok.nov.ru/publ/vypechka/nesladka...hinoj_i_mocarelloj/37-1-0-1618