Куриные котлетки по-приморски,
Я в месяц их готовлю пару раз.
Не требуют особенной сноровки,
Вкусны, нежны и меньше чем за час.
На раз беру я упаковку фарша,
И в чашку, где яйцо добавим мы.
Кусок батона белого покрошим
В другую, с луком вместе совместим.
Лук трем на терке в мелкую кашицу,
И растворяем в ней мы хлеб, батон.
Комочки растираем пальцем, вилкой,
Кто как, обычно просто я, рукой.
Теперь осталось размешать все с фаршем,
Куда уже добавлено яйцо.
Все делаем мы однородной массой,
В процессе добавляем перец, соль.
Коль получилась масса жидковата,
Насыплем панировочный сухарь.
До нужной консистенции поднята,
На сковородку в масло и поджарь.
Вот получились дивные котлетки,
К ним варим кашу, макароны иль пюре
Картофельное, кушать будут детки,
И взрослые, поверьте в этом мне!
1 упаковка куриного фарша (450г), 1 яйцо, 1 луковица средне-крупная, панировочные сухари, соль, перец молотый. 3 минуты жарки на сторону, хлеб белый или батон 200г.
Котлеты из рыбы и свинины.:
http://www.stihi.ru/2009/04/25/1193
Горбуша жареная в яйце:
http://www.stihi.ru/2009/11/23/3154
Кулинарная книга. Рецепты в стихах:
http://www.stihi.ru/avtor/raybug&book=11#11