"Sepang International Circuit – 5543 метра. Дистанция гонки: 56 кругов = 310.408 км. 15 поворотов. Аэродинамика настраивается на средний/высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость: 330 км/ч c DRS и 320 км/ч без неё.
С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают около 70% круга – это одно из самых высоких значений в сезоне. Восемь зон торможения. Износ тормозов: средний. Торможения занимают 15% времени на круге. Длина пит-лейн: 425 метров. Для проведения пит-стопа требуется 22 секунды, что относительно немного.
Трасса в Сепанге – первое созданное с нуля творение архитектора Формулы 1 Германа Тильке (до этого он немного обновил австрийский А1-Ринг). В 1999 году, когда трасса дебютировала в чемпионате, она поражала масштабами и инфраструктурой. С тех пор мы увидели немало новых автодромов, которые выглядели даже ещё более впечатляюще, а блеск малайзийской трассы несколько поблек. Тем не менее, это по-прежнему красивый, самобытный и, главное, узнаваемый автодром – особенно две длинные прямые, связанные шпилькой."
Это практически всё, друзья мои, что вам необходимо знать о малайзийской трассе, потому что всё остальное будет связано с борьбой на треке и перманентными обгонами. Да-да, даже горячие головы, болеющие за Феттеля, могут надеяться на чудо, хотя он и стартует с почетной 20-й позиции. Удачи всем!
[574x382]
Гран При Малайзии: Превью этапа
Гран При Малайзии: Комментарии перед этапом
Гран При Малайзии: Трасса и статистика
Гран При Малайзии: Круглые числа
Гран При Малайзии: Пресс-конференция в четверг
[700x234]
Таблица конкурса после 14-ти гонок
[700x110]