[352x480]
Не фанатею от супов совершенно, но что-то вдруг... захотелось. И не просто абы что, а лукового супу. О, какое извращение.
Пошукала и наскребла во сусеках интернетовских не великое, но множество рецептов, вдруг сподоблюсь... Как бы еще с резкой лука разобраться...
Вот прямо 15 мин и все... довольствуйтесь удовольствием.
Ингредиенты: на 1 порцию:
2 маленькие луковки,
2 больших зубчика чеснока,
1 ст. л. муки,
500 мл бульона,
1/2 пачки сыра в нарезку,
2 куска хлеба
Лук порезать тонкими кольцами и обжаривать в растительном масле, через пару минут добавить чеснок (крупно порезанный) и муку, обжаривать до золотистого цвета. Влить бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут. В это время порезать хлеб и сделать гренки и нарезать сыр. Через 10 минут засыпать сыр в суп, размешать, чтобы он разошелся. Подавать с гренками.
Достаточно дешево, сердито и вкусно, можно еще яйцо вареное в разрезе, добавить, пряности и зелень одобряются.
Вот что с человеком весна делает, вкупе с авитаминозом. И лука возжелаешь:)