
Не помню, когда успела пристраститься до чаепития, но прикипела к этому напитку всеми фибрами.
Терпкий, пахучий, желательно черный или фруктовый. Или цветочный, ну не важно, главное крепкозаваренный. И несладкий, разве что пол-ложечки пахучего меда.
Размешать медленно, вдыхая ароматы, добавить чуть-чуть коньяку или даже не чуть-чуть, а хорошо так плеснуть.
Или нет, добавить красного вина. Но это уже какой-то доморощенный глинтвейн получился, скажете Вы, а я и не подумаю с Вами спорить. Лишь улыбнусь и молча пригублю божественный сей напиток.
Буду сидеть, обнимая чашку ладонями, ощущать разливающееся по телу тепло, невообразимое послевкусие, легкую дремоту и душевный покой.
И все это можно подарить себе, если приостановиться и сделать из чаепития небольшую церемонию. И не так уж важно, на мой взгляд, все ли правила соблюдены при заваривании, главное, не потерять Любовь, Желание и... Уметь наслаждаться даже такой малостью, как обычный глоток горячего чая на свой собственной кухонке.
Не знаю, как для Вас, а для меня это один из приятнейших моментов жизни. Вечер. Тишина. Снег за окном. Чай.